Google+


17-05-2017, 14:41   Раздел: Новости   » Украина опережает Косово по нелегальным поставкам оружия в Европу Комментариев: 0  

Украина опережает Косово по нелегальным поставкам оружия в Европу

Украина опережает Косово по нелегальным поставкам оружия в Европу

Украина опережает Косово по нелегальным поставкам оружия в Европу

После госпереворота поток украинцев в страны ЕС, в особенности в Польшу, вырос в разы. С ним пришли и дополнительные проблемы – по большей части, криминальные.
Как отмечают польские эксперты, Украина, по примеру Косово, вырвалась на передовые позиции по количеству контрабанды оружия в Европу. Не мудрено, ведь на украинском черном рынке ручные гранаты можно купить за $10, одноразовые гранатометы – за $600-800, а автомат Калашникова – всего за $1000. А основные тяготы по предотвращению украинской контрабанды ложатся на плечи польских пограничников, пишет Владимир Дружинин из «Одной Родины».
Стоит отметить, что подобное развитие ситуации в международной организации «Small Arms Survey», занимающейся проблемами нелегально оборота оружия, предвидели ещё в 2014 г., прогнозируя наплыв контрабандного оружия из Украины в Евросоюз.
По приблизительным подсчетам, украинцы владеют 6 млн. стволов оружия, хотя в МВД утверждают, что эта цифра не превышает 1 млн.
Давайте вспомним, как действующий нардеп Сергей Пашинский раздавал в 2014 г. оружие евробоевикам прямо на улице, а министр внутренних дел Аваков, секретарь СНБО Турчинов одаривали стволами штурмовиков-националистов. Никто из них не интересовался ни их криминальным прошлым, ни их неонацистским настоящим.
В Украине считают, что ситуацию улучшит легализация оружия. С большой долей вероятности можно назвать такую точку зрения ошибочной. Ведь хозяин даже зарегистрированного оружия из какой-нибудь неонацистской группировки типа «Правого сектора», который считает нормальным стрелять по безоружным согражданам средь бела дня, не превратится в одночасье в законопослушного гражданина.
Согласно официальной статистике, на протяжении 2016 г. польские правоохранители изъяли 552 единицы нелегального оружия, что превышает показатели 2014 года в 2 раза! Большинство «стволов» завезены из Украины. В марте текущего года произошел вопиющий случай – две украинки пытались завезти в Польшу компоненты к пушке АК-630, но им помешали польские пограничники.
Украинцы налаживают поставку оружия и в Румынию, создавая интернациональные преступные группировки. Не исключено, что в скором времени они начнут сотрудничать с ближневосточными исламистами, которые организовывают в последнее время теракты в Западной Европе.
Все это привело к резкому падению Украины со 136-го на 164-е место в международном рейтинге безопасности, а также к ужесточению досмотра украинцев в приграничных европейских странах.


Также смотрите: 
  • В СНБО пояснили, почему российские соцсети запретили без предупреждения
  • «Новая модель (В100) SSJ100 сертифицирована EASA» Авиация




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930