20-05-2017, 14:41   Раздел: Новости, Политика   » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18-19 мая Комментариев: 0  

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18-19 мая


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18-19 мая


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18-19 мая


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят восемь раз нарушили режим прекращения огня.



На Донецком направлении военные преступники 72-й омбр и 55-й оабр подвергли обстрелу районы н.п. Крутая балка, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Жабичево, Спартак, Ясное, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка, применив сто двадцать артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, восемьдесят танковых снарядов и сто девяносто мин различного калибра. В результате обстрелов н.п. Ясиноватая и Донецк-Северный жители остались без электричества, к тому же получили повреждения по одному жилому дому в н.п. Ясиноватая и Петровском районе г. Донецка.



Кроме того, с позиций 36-й обр МП, совместно с 40-й оабр, противник подверг обстрелу районы н.п. Коминтерново, Куликово, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка, применив пятьдесят три артиллерийских снаряда, двадцать семь из которых калибром 152 мм, девять танковых снарядов и сто шестьдесят восемь мин калибром 82 и 120 мм. В результате обстрела повреждены два жилых дома н.п. Куликово.



В результате обстрелов наших позиций погибли три военнослужащих ВС ДНР, один получил ранение.



Для проведения провокаций Украина активно привлекает иностранных наемников, прибытие и размещение которых мы продолжаем фиксировать в зоне «АТО».




Так, наемники из состава «грузинского легиона» замечены нашей разведкой в н.п. Володарское, Красногоровка и Светлодарское, где размещены в специализированных лагерях, тщательно охраняемых подразделениями полка НГ «Азов».




Кроме этого, по данным нашей разведки, в н.п. Новгородское прибыли представители иностранных ЧВК в составе до двух взводов, а в район н.п. Новоселовка до взвода военнослужащих армии США.




Не исключается подготовка спецслужбами ВСУ провокаций на территории Республики. Так, нашей разведкой установлено, что в сторону линии соприкосновения из г. Славянск убыла группа людей, численностью до взвода, в форме и со знаками различия военнослужащих ДНР и РФ.




***



И все это происходит на фоне лживых заявлений министра обороны Полторака немецким журналистам об отсутствии намерений Украины в силовом возвращении Донбасса.



При этом, обострение ситуации в зоне конфликта напрямую связано с различными международными встречами, с участием Украины. Так было в периоды проведения «Евровидения», прибытия Порошенко на Мальту и систематических встреч Контактной группы в Минске.



Сегодня Порошенко прибыл с визитом в Германию, и мы не исключаем, что количество обстрелов и провокаций только увеличится, что будет использовано, впоследствии, для обвинении нас в срыве Минских договоренностей.



Читайте также: В Европарламенте ответили Порошенко, требующему не пускать депутатов в Крым и Донбасс






Также смотрите: 
  • СМИ: Трамп осознал ошибочность решения об увольнении Флинна
  • «Самосвалы «Тракторных заводов» в арктическом исполнении отправились на Землю Франца-Иосифа» Производство




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта