Google+

26-05-2017, 06:41   Раздел: Новости   » Власти тщательно скрывают информацию о потерях в рядах ВСУ Комментариев: 0  

Власти тщательно скрывают информацию о потерях в рядах ВСУ

Власти тщательно скрывают информацию о потерях в рядах ВСУ

Власти тщательно скрывают информацию о потерях в рядах ВСУ

И украинцев призывают делать то же самое.
23 мая украинский военный журналист Андрей Цаплиенко торжественно сообщил: «Еще один клочок земли отбит у врага. В районе Светлодарской дуги украинские военные продвинулись вперед почти на километр».
Далее он в присущей ему манере принялся описывать «очередные перемоги» ВСУ, хотя в штабе АТО эту информацию категорически отвергли.
Потом об активности украинской армии в районе донецкого аэропорта заявляли военный эксперт Константин Башовец и представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих, почетный председатель ОО «Украинский легион» Святослав Стеценко. Однако отчего-то верхи не подтверждали новости.
На следующий день известный информ-волонтер Мирослав Гай на своей страничке в «Фейсбук» также обратился к коллегам: «Штаб АТО неоднократно просил не сообщать о любых передвижениях Вооруженных сил в социальных сетях, или где-либо, в любых направлениях. Конечно, есть погибшие, кроме того бывали периоды, когда потери мы несли каждый день, как и противник. При таком количестве обстрелов с использованием тяжелой арты мы, конечно, имеем и раненых, и погибших… Это не означает, что не стоит сообщать о наших потерях вообще. И страшно, что держава до сих пор не создала рабочую группу 200 как в Израиле, которая лично сообщает родителям страшное известие, проводит психологические учения и знает все процедуры. А еще нам необходима целая инстанция о пленных и пропавших без вести – имею в виду лучшие образцы стран НАТО – специализированные институции, а не отдельные спецы».
Таким образом, очевидно, что разрекламированная Цаплиенко «перемога» обернулась серьезными потерями, что и подтвердили волонтеры Главного военного госпиталя.
24 мая в своих аккаунтах они отметили поступление новых раненых. Прибыл борт с ранеными на востоке Украины военными, среди которых есть тяжёлораненые. «Что самое отвратительное, ТВ и большинство СМИ нигде не упоминают о том, что происходит в госпиталях. Реальность ужасающая, почти каждый день погибшие, раненые и каждый день хоронят украинских солдат. Каждый день думаю о том, когда же все это закончится?!» – написала Юсупова.
Информацию о прибывших к ним раненых подтвердила и волонтерская группа «Сестра милосердия АТО/Харьков». Размещенные фотографии свидетельствуют, что тяжелораненых атошников хватает. То есть очередной «жабий прыжок» ВСУ обернулся новыми потерями, которые Киев приказывает максимально скрывать.
Стоит вспомнить, что в начале мая в эфире телеканала «112 Украина» глава поисковой миссии «Черный тюльпан» Ярослав Жилкин сообщил: «Если основываться на данных, которые озвучиваются и миссией ООН, и ОБСЕ, и Международным Красным Крестом, плюс наши данные (это все верифицируется) – порядка около тысячи человек. Не только военных, это и гражданские люди, которые числятся у нас до сих пор ненайденными и неидентифицированными».
Источник


Также смотрите: 
  • Россия испытывает противоракету для комплекса С-500
  • Кадыров сравнил «антирелигиозный советский морок» с терроризмом




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Смотрите описание звукоизоляция помещений на нашем сайте.
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031