Ученые добыли из кофе алкоголь
Команда исследователей из Университета Минью, город Брага, доказала, что из кофе можно добыть алкоголь. Ученые превратили отходы производства кофе в алкоголь.
Для начала ученые взяли остатки обжареных кофейных зерен и высушили их, затем сырье разбавили водой и 45 минут нагревали при температуре 163°C. Отделив излишки воды, исследователи добавили сахар и дрожжи, а потом подвергли дистиляции, как это делают при изготовлении виски и рома. В результате эксперимента ученым удалось получить напиток с 40% содержанием этанола.
Исследователи называют его «спирт из отработанной кофейной гущи». Восемь специально приглашённых дегустаторов оценили новую выпивку как «достаточно приятный напиток со вкусом и запахом кофе».
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Ученые: Кофе улучшает работу кишечника при раке
-
Содержащиеся в кофе антиоксиданты в 500 раз превосходят витамин С
-
Ученые открыли ген, который отвечает за потребление кофе
-
Ученные обнаружили новое полезное свойство кофе
-
Ученые открыли новые полезные свойства кофе
-
Ученые: Употребление кофе перед зачатием увеличивает риск выкидыша
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.