Google+


30-05-2017, 16:41   Раздел: Новости, Политика   » Американцы наглядно сравнили свой «Абрамс» с русским танком Т-90С Комментариев: 0  

Американцы наглядно сравнили свой «Абрамс» с русским танком Т-90С

Американцы наглядно сравнили свой «Абрамс» с русским танком Т-90С

Американцы наглядно сравнили свой «Абрамс» с русским танком Т-90С

В ходе истории США и Россия постоянно участвовали в гонке вооружений. Несмотря на то, что преимущество американской обороны над российской является почти данностью, оба государства, безусловно, обладают внушительным военным арсеналом: военными кораблями, авианосцами, истребителями и боевыми вертолетами, а также значительными системами доставки боеприпасов.


Мы решили, что было бы интересно сравнить главный американский танк, M1A2 Abrams, с главным российским танком, T90S, в этом выпуске «Инфографики» под названием «История двух танков».


Известный ранее под названиями «Монстр» и «Тихая смерть», танк M1A2 Abrams является главным боевым танком США, который представляют танковые дивизии, которые прошли самую лучшую подготовку в мире. Задача танка определяется как обеспечение «мобильных бронированных огневых средств для превосходства в войне против бронетанковых войск». Сегодня эти танки производит компания General Dynamics Land System, предполагается, что они должны оставаться в эксплуатации до 2050 года. Они были спроектированы, чтобы в первую очередь сохранять врага в поле зрения, при этом маневренности уделялось меньше внимания. На командном пункте расположено шесть перископов, обеспечивающих полный обзор на 360 градусов. Хотя многие из этих танков являются усовершенствованными версиями более старых моделей М1, существенным отличием является наличие встроенного компьютерного оснащения. Танки M1A2 Abrams обладают лучшим в мире вооружением и системой защиты экипажа, а также созданной по последнему слову техники системой защиты против пожаров внутри танка. Она способна предохранить даже от химической атаки. Чем M1A2 Abrams и Т-90S отличаются от других танков и что делает их сильными противниками — это внушительные системы броневой защиты и обороны.


Российский Т-90S — это маневренный танк, который характеризуется как «рабочая лошадка». Как и американские, эти танки рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию. Они известны своей надежностью, простотой, многоуровневой защитой и легким шагом, так как они значительно легче M1A2 Abrams. Помимо маневренности, эти танки оснащены воздухозаборной трубой, они способны погружаться на глубину до пяти метров, на подготовку к этому уходит до 20 минут. Вероятно, одной из наиболее впечатляющих особенностей танка Т-90S является комплекс электронно-оптической активной защиты Штора-1, которая нарушает работу систем лазерного наведения и лазерных дальномеров атакующих противотанковых снарядов и предупреждает экипаж, когда танк может подвергнуться нападению. Эта система задействует оптико-электронный глушитель, который искажает полуавтоматические команды врага, чьи противотанковые управляемые средства поражения расположены на прямой линии прицеливания. Разработчики считают, что при попадании под прицел танк, оснащенный системой противодействия «Штора» в пять раз снижает риск реального попадания снаряда. Эта система воздействия на радиоэлектронное оборудование атакующих средств лучше всего сочетается с системой прямого поражения атакующих средств, например, с «Ареной», являющейся активным оборонным комплексом. «Арена» оснащена радаром Допплера, используемым для обнаружения вражеских угроз, в этот самый момент она запускает ракету системы обороны, чтобы уничтожить противотанковую угрозу, пока она не поразила танк Т-90S.


Оба танка способны выдерживать удар и известны своей почти непроницаемой броней. M1A2 Abrams защищен композитной броней Chobham. Она сделана из обедненного урана и расположена вокруг башни и корпуса танка. Точный состав брони держится в секрете, но в него входят слои керамических пластин в металлической матрице, которые далее монтируются на обычную стальную броневую пластину. Это дает лучшую защиту от противотанковых управляемых ракет и противотанкового кумулятивного вооружения. Некоторые танки M1A2 Abrams оснащены схожим с системой «Штора» оборудованием для обнаружения и нарушения лазероуправляемых противотанковых ракет.


Российский танк тоже не отстает. Он оснащен динамической защитой «Контакт-5». Она состоит из «коробок» взрывчатки, вставленных между двумя металлическими пластинами, при детонации взрывчатки «коробки» стремительно смещаются в сторону. Таким образом, сила воздействия проходит через большее количество брони. Это дает защиту от кумулятивных снарядов, а также от бронебойных оперенных подкалиберных снарядов.


Чтобы понять, что может выдержать каждый из танков, необходимо определить кинетическую энергию в миллиметрах эквивалента катаной гомогенной брони. Башня танка M1A2 Abrams может выдержать 940-960 мм, наклонная броня — 560-590 мм, нижняя передняя часть корпуса — 580-650 мм. Т-90 здесь немного уступает американцу: его башня выдержит от 750 до 950 мм, наклонная броня — 670-710 мм, а нижняя передняя часть корпуса — всего 240 мм.


Разобравшись с броней, продолжим сравнивать остальные характеристики этих железных гладиаторов. Скорость: M1A2 Abrams достигает 67 км/ч и 40 км/ч в условиях внедорожья. Т-90 двигается немного быстрее: его скорость составляет 70 км/ч и 45 км/ч в условиях внедорожья. Лошадиные силы: у американского танка количество лошадиных сил значительно выше, чем у российского — 1500 против 1000. Главным фактором дифференциации этих двух танков является вес. Американский танк весит целых 68,7 тонн, в то время как Т-90 по сравнению с ним довольно изящен, он весит 46,5 тонн. Что касается размеров, то длина M1A2 Abrams составляет 9,8 метров, ширина — 3,2 метра, высота — 2,4 метра. Длина российского танка — 9,5 метров, высота — 2,2 метра, ширина — 3,8 метров. Экипаж M1A2 Abrams состоит из четырех человек, а Т-90 — всего из трех.


Теперь нам известно, что эти танки выдерживают вражеский огонь, но как упакованы они сами? Давайте рассмотрим их вооружение.


M1A2 Abrams оснащен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой. Прицел командира — это пулемет Браунинг М-2 12,7 мм, у зарядника — пулемет М-240 7,6 мм. Есть еще дополнительный пулемет М-240 7,6 мм, расположенный с правой стороны от основного вооружения. Не отставая, Т-90 S оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, стреляющей бронебойными оперенными подкалиберными снарядами и противотанковыми ракетами «Рефлекс» 9М119М. Танк также обладает комплексной установкой с пулеметом 7,62 мм и противовоздушным пулеметом 12,7 мм, стреляющим ракетами «Рефлекс» 9М119М.


А теперь перейдем к неприглядным аспектам этих машин, и именно здесь таятся их главные отличия. Главная слабость танка M1A2 Abrams — это его потребление топлива. Несмотря на то, что он оснащен реактивным двигателем, который может работать на любом топливе, ему требуется 300 галлонов на каждые восемь часов. Российскому танку требуется 422 галлона топлива, но он использует только керосин Т-2 или TS-1, бензин А-72 или дизель. Стоимость — это еще одно различие этих двух танков. Большинство танков M1A2 Abrams является усовершенствованными версиями предыдущих моделей М-1. Процедура обновления стоила 8,58 миллионов долларов. На производство российских танков было потрачено от пяти до семи миллионов долларов, а их обновление стоит около 1,25 — 1, 75 миллиона долларов, что составляет почти четверть стоимости нового танка. M1A2 Abrams, может быть, более вынослив, чем Т-90 S, но русские могут иметь преимущество в создании целого парка, так как оценивается, что каждый из танков в целом стоит вдвое меньше, чем один М-1. Если танк Abrams оснащен продвинутой системой защиты, то Т-90S смог улучшить свой старый дизайн, не добавляя танкам лишнего веса.


Так, какой, на ваш взгляд, танк победит в схватке «один на один», M1A2 Abrams или российский Т-90-S? Какой танк вы бы предпочли сами?



The Infographics Show, США




Также смотрите: 
  • Балканскому пороховому погребу снова угрожает взрыв
  • Район Барзе на севере Дамаска полностью перешел под контроль сирийской армии - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031