Google+


11-06-2017, 17:41   Раздел: Новости, Политика   » США увеличат бюджет на медиапропаганду против России Комментариев: 0  

США увеличат бюджет на медиапропаганду против России

США увеличат бюджет на медиапропаганду против России

США увеличат бюджет на медиапропаганду против России

Фото: roompoetliar / shutterstock.com

Загибающиеся проекты, вроде «Голоса Америки» или «Радио Свободы» продолжают свое существование, и даже умудряются разводить Конгресс США на то, чтобы им увеличили финансирование. Как раз сегодня стали известны детали финансирования американских медиапроектов в России.
Кто-нибудь вообще открывает сайт «Радио Свободы», кроме горстки либерально настроенных представителей российского общества? Нормальный человек еще со времен СССР помнит, как эти сладкоголосые пропагандисты пудрили мозг советским гражданам, и сегодня американцы, даже не меняя «вывеску», пытаются повторить этот трюк.
Поэтому не удивительно, что сейчас BBG – совет, управляющий вещанием этих пропагандистов, плачется о том, что за последнее время значительно упала аудитория, которая считает информацию, транслируемую в продуктах BBG, правдоподобной. За три года, согласно их собственным оценкам, показатель упал с 91,9% до 67,2%. Иными словами, даже те, кто смотрят и читают американскую пропаганду на русском языке, в значительной мере не верят в нее.
Между тем, Совет продолжает выпрашивать у Конгресса десятки миллионов долларов, год от года увеличивая запросы. Так, в 2016 году BBG потребовал у конгрессменов 21,5 миллиона долларов на финансирование американских теле- и радиоканалов, а уже на 2018 год 22,11 миллиона долларов, это более миллиарда рублей. Значительная часть этих денег – порядка семи миллионов долларов ежегодно уходят на содержание «Голоса Америки», а «Радио Свобода» в 2016 году освоило 9,77 миллиона долларов, а в 2017 и 2018 годах освоит более 10 миллионов долларов.
При этом основной упор пропагандисты делают на вещание в национальных республиках России. Финансирование «Радио Свобода» для Северного Кавказа составляет 1,36 миллиона долларов, а для татарско-башкирской редакции 1,2 миллиона. Очевидно, что республики воспринимаются американскими пропагандистами как очаги потенциального протеста.
Всего же BBG запросили у Конгрессменов на пропаганду по всему миру более 685 миллионов долларов. Из этих средств основная часть уйдет на вещание для китайской аудитории, Россия же сейчас занимает вторую сточку в списке стран, где BBG развернул свою пропагандистскую деятельность. Хорошо это или плохо – не нам судить, одно радует – в России американцам стали меньше верить!
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Боевики ССА попытались захватить район на северо-востоке провинции Сувейда - Военный Обозреватель
  • «Завод Арзамас «КОММАШ» представил мусоровоз с задней загрузкой на 19 м3» Производство




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031