12-11-2013, 20:18   Раздел: Статьи, Новости   » Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию 4-й гидроагрегат ГЭС Капанда в Анголе Комментариев: 0

Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию 4-й гидроагрегат ГЭС Капанда в Анголе

 
Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию 4-й гидроагрегат ГЭС Капанда в Анголе


Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию 4-й гидроагрегат ГЭС Капанда в АнголеТехнопромэкспорт (ТПЭ), входящий в Госкорпорацию Ростех, завершил работы по капитальному ремонту четвертого гидроагрегата ГЭС «Капанда» в Анголе и ввел его в промышленную эксплуатацию.



Работы на объекте проводились в рамках контракта на выполнение капитального ремонта гидроагрегата № 4 мощностью 130 МВт ГЭС «Капанда», заключенного между ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и Министерством энергетики и водных ресурсов Республики Ангола. В соответствии с контрактом ТПЭ осуществил поставку запасных частей и выполнил ремонтные работы гидроагрегата.

Объем и виды работ были определены по результатам проведенной специалистами Технопромэкспорта в 2011 году технической экспертизы рабочего состояния станции.

«Технопромэкспорт построил гидроэлектростанцию «Капанда» в 2007 году. При реализации проекта мы впервые среди российских компаний осуществили проектирование бетонной плотины с применением передовой технологии использования «укатанного» бетона с пониженным содержанием цемента, – отметил Генеральный директор ТПЭ Сергей Топор-Гилка. – На сегодняшний день ТПЭ своевременно проводит все плановые ремонтные мероприятия на объекте в целях обеспечения надежности работы оборудования электростанции».

Строительство гидроэлектростанции «Капанда» было начато еще в 1982 году по соглашению между Правительством СССР и Правительством Народной Республики Ангола, но прерывалось дважды в связи с военными действиями в стране. Контракт на строительство второй очереди был подписан между ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и Министерством энергетики и водных ресурсов Анголы в июле 2005 года, в соответствии с которым ТПЭ выполнил проектные работы, осуществил поставку и монтаж оборудования и ввел энергообъект в эксплуатацию.

В настоящее время ГЭС «Капанда» общей установленной мощностью 520 МВт входит в десятку наиболее масштабных гидротехнических сооружений Африканского континента. Станция является основным поставщиком электроэнергии для региона и дает около 54% всей производимой мощности в республике.




Также смотрите: 
  • Оптовые цены на газ Газпрома для промпотребителей могут снизиться на 1,9%
  • Узбекистан увеличит импорт нефти для ликвидации бензинового дефицита




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта