24-06-2017, 14:41   Раздел: Новости, Политика   » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 23—24 июня Комментариев: 0  

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 23—24 июня


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 23—24 июня


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 23—24 июня


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня.



На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил одиннадцать артиллерийских снарядов калибром 152 мм и четырнадцать снарядов калибром 122 мм, два танковых снаряда, двадцать мин калибром 82 мм и сорок одну мину калибром 120 мм.



На Мариупольском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил шестьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пять танковых снаряда, двадцать восемь мин калибром 120 мм.



На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.



В результате обстрелов со стороны ВСУ обесточено с. Васильевка, ведутся восстановительные работы.



Также в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Докучаевск ранение получила местная жительница Забродина Ирина Михайловна 29.04.1963 г.р.




Хочу отдельно остановиться на «хлебном перемирии». С начала вступления его в силу ВСУ тринадцать раз нарушили взятые на себя обязательства, и применили 122 мм артиллерию, 82 и 120 мм минометы и танки.




Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК. Мы надеемся, что представители ОБСЕ проведут собственные расследования по данным фактам обстрелов и отметят это в своих отчетах.



Наша разведка продолжает фиксировать факты междоусобной войны между подразделениями ВСУ и нацбатами. Так, в ходе очередного боестолкновения между подразделениями 72-й омбр и ДУК «Правый сектор»* в районе н.п. Авдеевка, всего и те, и другие, понесли потери около 20 ранеными и около десятка убитыми.



Мы уже неоднократно заявляли о плачевном положении в рядах ВСУ, особенно о морально-психологическом состоянии военнослужащих украинской армии в зоне «АТО».




По полученным нами данным, только за 20 июня военнослужащие ВСУ совершили 133 случая самовольного оставления части, составляет до двух мотопехотных рот.




Таким образом, украинские военнослужащие понимают ненужность развязанной войны Киевом и не желают принимать участие в братоубийственной войне.



Читайте также: Семь полицейских ранены в результате взрыва в Мариуполе



Украинское военное руководство продолжает планировать проведение террористических и провокационных действий, для последующего обвинения Республики в нарушении Минских договоренностей.



По полученным нами данным от местных жителей н.п. Красногоровка, стал известен факт обстрела украинскими боевиками 20 июня этого населенного пункта. Но пикантность этой ситуации заключалась в том, что в момент обстрела в Красногоровке находились представители американских религиозных конфессий, которые проводили там свою работу.




По их утверждению, обстрел велся со стороны ДНР, но местные жители указали им, что обстрел ведется с позиций ВСУ.



Впоследствии представители конфессий позвонили по телефону, вероятно, командованию «АТО», и в течение последующих нескольких минут обстрел прекратился.




Это является еще одним фактом, доказывающим ведение грязной войны «Киевом» против собственного народа.



Читайте также: В Киеве боевик-каратель сброшен с многоэтажки (ФОТО)




*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация






Также смотрите: 
  • Использованная ракета Falcon 9 успешно села на плавучую платформу в Атлантике
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.06.2017




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта