26-06-2017, 18:42   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от НМ ЛНР 26 июня 2017. Киев отказался от разведения сил у Станицы по неизвестным причинам и заявил о планах начать разведение сил 30 июня Комментариев: 0  

Сводка от НМ ЛНР 26 июня 2017. Киев отказался от разведения сил у Станицы по неизвестным причинам и заявил о планах начать разведение сил 30 июня


Сводка от НМ ЛНР 26 июня 2017. Киев отказался от разведения сил у Станицы по неизвестным причинам и заявил о планах начать разведение сил 30 июня


26 июня 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.



Укрофашисты за сутки 13 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 170 боеприпасов

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, но остается контролируемой. Несмотря на объявленное с полуночи 24 июня "хлебное перемирие", укрофашисты за прошедшие сутки 13 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники, Смелое, Желтое, Желобок, Долгое, Крутая Гора, Обозное.

Огонь велся из артустановок калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

"Всего по территории Республики было выпущено 173 мины и снаряда", - сообщил Марочко.




Киев отказался от разведения сил у Станицы по неизвестным причинам
Киев отказался от запланированного на сегодня разведения сил и средств в районе Станицы Луганской по неизвестным причинам. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Сегодня Народная милиция в очередной была готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе населенного пункта Станица Луганская. Однако украинская сторона по неизвестным причинам это делать отказалась" - сказал он.

Киев ложью о провокациях со стороны ЛНР пытается оправдать срыв разведения сил

Киев распространяет ложные сообщения о провокациях со стороны Народной милиции, чтобы оправдать очередной срыв разведения сил и средств в районе Станицы Луганской со своей стороны. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Вчера подконтрольные украинские СМИ массово распространили заявления украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о возможных провокациях со стороны Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Станица Луганская", - отметил Марочко.

"Данная информация ложная и не имеет основания, поскольку именно украинским силовикам невыгодно покидать свои позиции в районах, спланированных сегодня к разведению сил", - заявил он.

"Украинская сторона 68 раз срывала мероприятия отвода по разным причинам. И поэтому очередное заявление украинской стороны со ссылкой на СЦКК о возможных провокациях со стороны Народно милиции является прямым предлогом к срыву мероприятий развода сил и средств от линии соприкосновения в районе отвода", - подчеркнул подполковник.

Он отметил, что Народная милиция готова выполнить взятые на себя обязательства, "но при условии ответных действий со стороны ВСУ".

"Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки мы оставляем за собой право решительными действиями не допустить захвата киевскими силовиками нашей территории", - добавил Марочко.

"Строго соблюдая Минские договоренности, мы не реагируем на политические, информационные и другие провокации со стороны Украины", - подчеркнул он.

Представитель Киева в СЦКК не прибыл в зону разведения у Станицы - Дейнего

Руководитель представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня не прибыл в район разведения сил и средств у Станицы Луганской, продемонстрировав полное отсутствие желания выполнять соглашения.

"Очередная попытка (разведения), к сожалению, опять оказалась невостребованной на украинской стороне. Как нас информировали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, их симметричный патруль на той стороне наблюдал нашу ракету, зафиксировали факт нашей готовности приступить к началу разведения сил и средств, но, к сожалению, не выявили там абсолютно никакой активности вооруженных людей на той стороне", - сказал он.

"Можно даже больше сказать, руководитель украинского представительства СЦКК посчитал лишним прибыть в Станицу Луганскую к месту разведения сил и средств. Это говорит о том, что никаких намерений на украинской стороне выполнять свои обязательства, принятые во время встречи в Минске в конце июня месяца, не стояло", - рассказал Дейнего.

"Была инициатива представителя Украины в контактной группе Леонида Даниловича Кучмы, который поддержал нашу инициативу относительно того, чтобы здесь присутствовали представители с обеих сторон СЦКК, представители командования подразделений, присутствовали здесь круглосуточно в этом районе для того, чтобы обеспечить полную тишину в течение семи дней, которые необходимы и за которые постоянно цепляется украинская сторона. На сегодняшний день последнее нарушение, которое было зафиксировано СММ ОБСЕ – это был обстрел с украинской стороны в районе Станицы Луганской, и зафиксирован был 18 числа (июня). На сегодня достаточно времени прошло с того зафиксированного ОБСЕ нарушения для того, чтобы приступить к разведению сил и средств. Украина не предпринимала никаких шагов, чтобы удостовериться, что никаких нарушений в этом районе не было", -пояснил представитель ЛНР.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.


Киев заявил о планах начать разведение сил у Станицы 30 июня
Украина заявила о том, что планирует начать разведение сил и средств в районе Стнаицы Луганской 30 июня. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Систематически украинская сторона манипулирует какими-то надуманными обстрелами, сейчас они говорят о том, что перспективной датой разведения сил и средств является 30 июня", - сказал он.

Он отметил, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может вести круглосуточное дежурство в районе Станицы Луганской, чтобы констатировать полное соблюдение перемирия в зоне отведения или зафиксировать нарушения "режима тишины", которые якобы наблюдает украинская сторона и использует в качестве предлога срыва разведения сил.

"Я вот очень порадовался, что они назвали не 31 июня, а все-таки 30-е, лунный день нам не придется ждать, но, к сожалению, я боюсь, что и 30 июня шансы у нас развести силы и средства будут минимальными – на той стороне никто не предпринимает никаких шагов, для того, чтобы обеспечить круглосуточное дежурство", - отметил Дейнего.

"К сожалению, СММ ОБСЕ, ссылаясь на свои уставные документы, регламентирующие образ действия миссии на нашей территории, говорит о том, что они не могут оказать поддержку представителям нашего командования и Совместного центра по контролю и координации, который здесь на Станице круглосуточно несут дежурство. Они говорят о всемерной поддержке такого контроля, но в рамках их возможностей, а это речь идет, что их патрули будут периодически сюда выезжать в течение светлого времени суток и фиксировать обстоятельства, которые они здесь наблюдают. Боюсь, что этого, все-таки мало, необходимо найти какие-то действенные меры для того чтобы обеспечить отсутствие манипуляций, отсутствие спекуляций какими-то мифическими обстрелами с украинской стороны. Иначе нам не удастся завершить первый этап разведения сил и средств", - пояснил представитель ЛНР.

"Ключевое значение этого первого этапа – это открывает нам возможности приступить к согласованию следующих участков разведения сил и средств, расширять эту практику на всю линию соприкосновения для того, чтобы стабилизировать эту линию, прекратить взаимные обстрелы, без разведения сил и средств мы не сможем добиться результатов – до тех пор, пока есть визуальный контакт между подразделениями на двух сторонах, сдерживать провокации очень сложно. А провокации с украинской стороны продолжаются постоянно и системно", - подытожил Дейнего.

Народная милиция провела внезапную проверку боеготовности подразделений связи
Народная милиция провела внезапную проверку боеготовности подразделений связи. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что подразделения Народной милиции систематически совершенствуют боевое мастерство, повышая военную выучку.

"Сегодня была проведена внезапная проверка боеготовности подразделений связи Народной милиции ЛНР. В ходе проверки отрабатывались задачи по тактико-специальной подготовке", - сообщил Марочко.

"Военнослужащие с поставленными задачами справились на оценку "хорошо", - отметил он.

Боец ВСУ дезертировал из зоны "АТО", еще один совершил самоубийство
Один боец ВСУ дезертировал, будучи пьяным, еще один совершил самоубийство в зоне "АТО". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Продолжают выявляться факты низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся на линии соприкосновения. Так, вчера, военнослужащий из состава третьего батальона 24-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое самовольно оставил часть, находясь в состоянии алкогольного опьянения", − рассказал подполковник.

"Во втором батальоне 93-й бригады ВСУ, дислоцирующемся в районе населенного пункта Новотошковское один офицер ВСУ совершил самоубийство", − добавил он.

Марочко подчеркнул, что все факты дезертирства и небоевых потерь ВСУ тщательно скрываются от родственников и вышестоящего руководства.

Мирный житель скончался на КПП "Станица Луганская" после задержания киевскими силовиками
Мужчина, пересекавший линию разграничения через пункт пропуска "Станица Луганская", скончался после задержания украинскими пограничниками. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции.

"Трагический инцидент произошел сегодня с жителем подконтрольной киевским силовикам территории, который, пересекая КПВВ "Станица Луганская" с украинской стороны, скончался", - говорится в сообщении.

Мужчина 1961 года рождения был задержан киевскими силовиками "по надуманным причинам. "Его не пропускали около трех часов, держа под палящим солнцем", - рассказали свидетели.

"Около 11.00 утра мужчина потерял сознание и скончался на месте. На данный момент тело переправлено в морг города Луганска", - говорится в сообщении.

Ранее в Народной милиции сообщали, что женщина скончалась в очереди на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской из-за отказа военнослужащих ВСУ пропустить машину скорой медицинской помощи.

Электрики восстановили энергоснабжение Изварино, работы в Молодогвардейске продолжаются
Электрики восстановили энергоснабжение Изварино, нарушенное ураганным ветром, ремонтно-восстановительные работы в Молодогвардейске продолжаются. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

По данным МЧС ЛНР, 24 июня ураганный ветер повредил более 70 домов и хозяйственных объектов в Антрацитовском и Краснодонском районах ЛНР, пострадали линии электропередачи.

"На вчерашний вечер (25 июня – примечание ЛИЦ) восстановительные работы еще продолжались, в Изварино было восстановлено полностью энергоснабжение. На текущий момент продолжаются восстановительные работы по Молодогвардейску, которые к вечеру уже планируется закончить", - сообщили в ведомстве.

"Работы ведутся в круглосуточном режиме. Все под контролем", - отметили в Министерстве.

Брифинг о ходе реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса


Оперативная сводка МЧС ЛНР. 26 июня 2017 год


Сотрудники Генпрокуратуры изъяли у жителя Луганска наркотические средства и боеприпасы.





Также смотрите: 
  • Трамп: Передо мной должны извиниться за обвинения в сговоре с Россией
  • Разоблачение от Anonymous: NASA вскоре обнародует доказательства существования пришельцев




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта