Google+


1-07-2017, 13:24   Раздел: Новости   » Донецк 2017. Текущая обстановка в городе Комментариев: 0  

Донецк 2017. Текущая обстановка в городе

Донецк 2017. Текущая обстановка в городе

Донецк 2017. Текущая обстановка в городе


По состоянию на начало 2017 года в Донецке сохраняется относительно мирная и размеренная жизнь. Рабочая часть населения работает по привычному 9-ти часовому или сменному графику, а студенты и школьники продолжают учиться. Город живет, но по сравнению с 2013 годом жизнь каждого человека здесь изменилась кардинальным образом. Хотя вот если сравнивать сегодняшнюю жизнь с той, что была в 2014 и в начале 2015 года, то тогда наоборот, жизнь рядового жителя города улучшилась. Артиллерия в городе если и слышна, то очень редко. В опасной зоне находятся всего два отдаленных района, а в 2014 году опасным считался практически весь город.


Правда, есть и негативная тенденция после 2014 года. К примеру, тогда по инерции в магазины завозились товары из Украины и стоили они дешевле. Теперь товары все российские. Люди жалуются на высокие цены и ещё на то, что качество некоторых товаров стало хуже. Радует только то, что стоимость проезда в общественном транспорте ниже, чем в России и Украине. К примеру, в трамвае и троллейбусе можно проехаться всего за 3 российских рубля. Проезд в маршрутке по городу составляет около 9 рублей. В магазинах ценники тоже везде рублевые, а гривна вышла из оборота ещё в 2015 году. Вместе с проездом местных жителей радует и стоимость коммунальных услуг, которая тоже ниже, чем в России и Украине. Но есть и негативный экономический фактор, который касается трудоустройства населения. Работу найти сложно, а все имеющиеся вакансии с низкой заработной платой, которая едва способна сравняться с украинскими зарплатами. Но в Украине и цены ниже, а вот с российскими зарплатами доходы рядового дончанина лучше не сравнивать.


Во времена Украины на территории Донецка, Луганска и близлежащих городов была хорошо развита междугородняя и международная транспортная система. Сейчас поезда не ходят, а донецкий ж/д вокзал подобен призраку. Единственный поезд следует от Ясиноватой до Луганска. Ещё по территории Днр и Лнр курсируют несколько электричек. С автобусами дела обстоят проще и на таком пассажирском транспорте можно легко добираться из одной части непризнанных республик в другую. Ещё на автобусах можно легко уехать и в Россию. Наиболее популярными направлениями являются такие города как Ростов, Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Симферополь и остальные города, которые расположены в западной части РФ. Если человеку нужно доехать в отдаленную часть РФ, то в таком случае люди доезжают до Ростова и там делают пересадку на поезд. В Украину можно доехать только на легковом автомобиле или на микроавтобусе, который вмещает не более 8-ми мест. Пассажирские автобусы большей вместительности для поездок в Украину и обратно запрещены украинскими властями.


Пока что жизнь в Донецке течет именно таким образом, и кто-то с ней смирился, а кто-то нет. Кто-то приспособился к новым условиям, а кто-то уехал жить в Россию или Украину. Что будет дальше - никто не знает, но одно известно точно. А именно то, что даже если в город вернется такая жизнь, какая была ещё в 2012 году, то люди все равно будут уже немного другими, так как последние события заставили людей мыслить по-иному.


Также смотрите: 
  • Новый ужасный терракт в Нигерии
  • Раскрыта причина экстремальных ливней по всей планете




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930