4-07-2017, 20:41   Раздел: Новости   » В МИД Польши Украине поставили жесткий ультиматум: с Бандерой в Европу не войдете Комментариев: 0  

В МИД Польши Украине поставили жесткий ультиматум: с Бандерой в Европу не войдете


В МИД Польши Украине поставили жесткий ультиматум: с Бандерой в Европу не войдете


В МИД Польши Украине поставили жесткий ультиматум: с Бандерой в Европу не войдете

Главный адвокат Украины в ЕС и перед мировым сообществом, похоже, очень недоволен своей подопечной.
Польша будет ветировать потенциальное вступление Украины в состав Европейского Союза до тех пор, пока Киев не решит исторические вопросы и вопросы прав польских меньшинств. Такое жесткое заявление сделал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию «wPolityce», передает «Европейская правда».
«Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», – сказал глава внешнеполитического ведомства.
Напомним, очередным камнем преткновения между двумя странами стал запрет польским археологам проводить поиски убитых на территории Украины соотечественников в ответ на отказ Польши восстанавливать разрушенный памятник УПА.
Ранее поляки жестко ответили на стрельбу из гранатомета по их консульству в Луцке. На фразу киевского руководства, что это рука Кремля, в Варшаве поинтересовались: «Если в Луцке «рука Кремля», куда смотрит Киев?».
Год назад в ответ на возвеличивание в Украине боевиков УПА в качестве национальных героев в Польше официально признали Волынскую резню геноцидом поляков и установили 11 июля национальным днем памяти жертв геноцида граждан Польской Республики.
В том же 2016 г. на польские экраны вышел фильм «Волынь» о трагических событиях в одноименном регионе в 1943 г., который в Украине запретили к показу.




Также смотрите: 
  • Кошелёк или жизнь: насколько вырастут на Украине коммунальные тарифы и цены на продукты
  • Корейцы пощекотали подбрюшье Трампа в День независимости США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта