5-07-2017, 06:41   Раздел: Новости, Политика   » «Скупой всегда нуждается» Комментариев: 0  

«Скупой всегда нуждается»


«Скупой всегда нуждается»


Известный американский публицист, один из авторов «рейганомики» Пол Крэг Робертс недавно оценил причины и последствия политики США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Триллионы долларов «сожжены» за 16 лет, совершаются ранее немыслимые военные преступления, беженцы перемещаются в поисках более стабильных условий для жизни. Это во внешней политике, а во внутренней — американская администрация столкнулось с проблемой выполнения собственных обязательств по социальному страхованию и медицинскому обеспечению. ВПК жиреет, однако простым американцам это не слишком помогает.

«Скупой всегда нуждается»

Более того, американцам вся эта Ближневосточная война подается как последствия террористической атаки 11 сентября 2001 года. Между тем, насколько виноваты Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан или Иран в том, что произошло в США в сентябре 2001 года? Для американской войны в Сирии Пол Крэг Робертс называет три причины.

Первая — это желание прибылей для военно-промышленного комплекса. Для того, чтобы был бюджет, нужна угроза. Это обеспечено. Вторая причина — это идеология. Неоконсерваторы после крушения Советского Союза решили, что американская модель — это безальтернативный вариант для постсоветского мира.

«Скупой всегда нуждается»

Глобализация — это американизация. Такие страны как Иран, Россия и Китай, очевидно, уже не отвечают «мировым стандартам». Поскольку они так или иначе мешают американскому империализму, они должны быть ослаблены, дестабилизированы и разрушены. Третьей причиной американской военно-политической активности на Ближнем Востоке Пол Крэг Робертс называет потребности Израиля. В частности, в водных ресурсах Южного Ливана. Израильская армия с переменным успехом воюет с «Хезболлой», которую поддерживают Иран и Сирия.

«Скупой всегда нуждается»

Американский политический эксперт считает, что президент Трамп не контролирует Вашингтон, который на деле контролируется военно-промышленным комплексом, разведкой, неоконсерваторами и израильскими лоббистами. Практика показывает, что американская администрация очень зависима от мнения Израиля. Отсюда и все остальное.






Также смотрите: 
  • США нанесли удар в Сомали по группировке "Аш-Шабаб" - Военный Обозреватель
  • 4 июля 2017. Военная обстановка в Сирии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта