Google+


5-07-2017, 18:41   Раздел: Новости   » Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Старый город - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Старый город - Военный Обозреватель

Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Старый город - Военный Обозреватель

Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Старый город - Военный Обозреватель

Во вторник, 4 июля 2017 г., отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации и западного спецназа смогли существенно продвинуться на восточном участке фронта в Ракке. Ночью позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) подверглись ударам с воздуха, а утром курды пошли вперед в районе Хишам Абдулмалик, в который они вошли днем ранее.
В течение дня СДС зачистили чуть менее половины Хишам Абдулмалик, встретив ожесточенное сопротивление боевиков в самом его центре. Вечером появились сообщения о прорыве курдов к парку Аль-Бустан (на северо-западе района), однако исламистские источники эту информацию опровергают.
Выйдя к древней крепостной стене Старого города 3 июля курды не смогли продвинуться дальше, поскольку террористы устроили из нее мощную оборонительную линию. Стена и подходя к ней оказались заминированы, а подойти к ней оказалось почти невозможным из-за большого количества пулеметных и снайперских позиций противника. Попытавшись приблизиться к стене, курды попали под интенсивный перекрестный огонь.
Утром 4 июля позиции курдов в районе стены атаковал заминированный автомобиль ИГ. СДС понесли существенные потери, после чего было принято решение подавить огневые точки террористов на стене просто уничтожив ее участок. По заявлению американского командования операции Inherent Resolve, другого решения проблемы найти просто не удалось из-за сильной уязвимости наступающей стороны.
Авиация нанесла удары по наиболее плотному скоплению террористов на стене, разрушив 25-30 метровый участок. Через пролом курды смогли прорваться в Старый город на границе районов Аль-Рафика и Аль-Махди. К вечеру СДС овладели плацдармом площадью до четырех кварталов и продвинулись по направлению к старой центральной мечети.


Также смотрите: 
  • «Россия продала танки Т-90С Ираку и Вьетнаму
  • США начали подготовку к страшному удару по Сирии. Россия ответит?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930