16-07-2017, 21:59   Раздел: Новости, Политика   » Жители Турции почтили память погибших при попытке госпереворота Комментариев: 0  

Жители Турции почтили память погибших при попытке госпереворота


Жители Турции почтили память погибших при попытке госпереворота


Жители Турции почтили память погибших при попытке госпереворота

Тысячи жителей по всей Турции вышли почтить память погибших при попытке госпереворота. В крупных городах, таких как Анкара и Стамбул, были организованы различные мероприятия, по поводу Дня демократии и национального единства. Жители Стамбула, по предварительным подсчетам колонна насчитывала десятки тысяч человек, из трех частей мегаполиса направились целым шествием к одному из мостов через Босфор. Там ровно год назад мирные жители смогли предотвратили путч, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на канал NTV.
Президент Турции Тайип Эрдоган и премьер Бинали Йылдырым так же приняли активное участие на шествии. Возле моста, переименованного как мост Мучеников 15 июля, состоялась торжественная церемония открытия памятника в честь погибших.
Напомним, что те события начались, когда путчисты начали перекрывать мост. Таким образом мятежники хотели показать, что полностью контролируют ситуацию. Однако граждане перешли к решительным действиям, заприметив предательство. «Жители выходили на улицы по всей Турции, дабы оказать сопротивление предателям», – сказал Эрдоган.
Жители Турции почтили память погибших при попытке госпереворота

В этот день турецкие операторы сотовой связи решили заменили гудки на запись слов поздравления от президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает ТАСС ссылаясь на Анатолийское агентство. Ранее в СМИ сообщалось, что перед годовщиной попытки государственного переворота власти по всей Турции уволили примерно 7 тысяч госслужащих. На самом митинга по случаю годовщины попытки госпереворота в Анкаре президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция имеет много врагов, что не дождутся ее гибели.
Лидер Турции так же отметил, что Фетхуллах Гюлен, которого официально считают организатором мятежа, на данный момент безбедно проживает в США, владея большим земельным участком в штате Пенсильвания.
«Всего за 20 часов обрушились преступные планы предателей, которые строились более 40 лет», – отметил он.




Также смотрите: 
  • Строительство Крымского моста
  • Россия поддерживает мирное решение конфликта в Сирии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта