19-07-2017, 20:41   Раздел: Новости   » «На омском заводе «Полет» завершили сборку второй ракеты «Ангара»» Космонавтика Комментариев: 0  

«На омском заводе «Полет» завершили сборку второй ракеты «Ангара»» Космонавтика


«На омском заводе «Полет» завершили сборку второй ракеты «Ангара»» Космонавтика


«На омском заводе «Полет» завершили сборку второй ракеты «Ангара»» Космонавтика

Сегодня исполняющий обязанности гендиректора Центра им. Хруничева Алексей Варочко в ходе авиасалона МАКС сообщил, что уже в этом месяце начнутся испытания ракеты тяжелого класса «Ангара- А5». «Вторая летная машина готова и 25-го числа по частям отгружается с омского филиала „Полет“ в Москву. Здесь будут проходить испытания. В Омске сейчас идет полномасштабная подготовка к производству третьей и четвертой машины. Вторая машина будет поставлена на космодром в феврале-марте месяце», — сказал Варочко информагентствам. Руководитель Центра им. Хруничева пояснил, что на космодром Плесецк машина будет доставлена в феврале — марте 2018 года.

Омский «Полет» обвиняли в срыве программы производства ракетоносителя. Ранее ожидалось, как сообщал БК55, что тяжелая «Ангара» будет запущена в 2017 году. «Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания. Это нужно, чтобы подтвердить готовность производства омского предприятия с точки зрения качества выпускаемой продукции, стабильности технологических процессов и квалификации персонала», — поясняли ранее в Центре имени Хруничева. Ранее ожидалось, что тяжелая «Ангара» будет запущена в 2017 году. «Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания. Это нужно, чтобы подтвердить готовность производства омского предприятия с точки зрения качества выпускаемой продукции, стабильности технологических процессов и квалификации персонала», — пояснил гендиректор Центра имени Хруничева. Первый запуск тяжелой «Ангары» состоялся 2,5 года назад.






Также смотрите: 
  • Brexit может развалить авиасообщение с Европой и США
  • Как Грузия противостоит России




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта