Google+


20-07-2017, 10:42   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий в Сирии за 19 июля 2017 года Комментариев: 0  

Сводка событий в Сирии за 19 июля 2017 года

Сводка событий в Сирии за 19 июля 2017 года


Международная Федерация Военных Корреспондентов по материалам southfront.org представляет. Военная обстановка в Сирии на 6 июля 2017 года:

На подступах к Пальмире Сирийские Правительственные Силы отразили ряд атак ИГИЛ и продолжили продвижение в направлении города Сухна. В настоящий момент тяжелые бои проходят в господствующей над данным городом, подконтрольным ИГИЛ. Если высоты будут заняты армией, судьба Аль-Сухны будет решена. ИГИЛ яростно обороняет данный город, поскольку он является последним крупным оборонительным блок-постом ИГИЛ на дороге Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Во вторник в провинции Идлиб Хаят Тахрир Аш-Шам атаковал группировку Ахрар Аш-Шам. Хаят Тахрир Аш-Шам провели штурм позиций Ахрар Аш-Шам возле деревни Хизарин и после череды атак занял данную деревню. Сообщается об уничтожении 2х боевиков Ахрар Аш-Шам, в том числе полевого командира – Юсифа Аль-Фадля. Так же, разгорелись бои в районе населенного пункта Маарат Нуман и горы Завия. В среду бои на этих территориях продолжились, поскольку обе стороны усиливались подкреплениями, чтобы одержать победу в данном боестолкновении.

Конфликт разгорелся в результате ряда противоречий между группировками, возникший из-за раздела сфер влияния в провинции подконтрольной боевикам. Хаят Тахрир Аш-Шам и Ахрар Аш-Шам соперничают за политическое и военное лидерство в провинции Идлиб, а также за контроль над потоками вооружения и финансирования, которые проходят через турецко-сирийскую границу.

Хаят Тахрир Аш-Шам сдвинута от участия в каких-либо переговорах по разрешению сирийского противостояния, из-за того, что у группировки есть связи с Аль Каидой. Поэтому, группировка пытается установить полный контроль над Идлибом, чтобы сорвать любые возможные соглашения между боевиками и сирийским правительством.

Сирийские Демократические Силы, которых поддерживает коалиция во главе с США, сталкивается в Ракке с той же проблемой, с какой столкнулись Иракские Силы Безопасности в Мосуле и Сирийская Армия в Алеппо. Боевики используют городскую застройку и смертников, чтобы проводить контратаковать. Главной точкой обороны ИГИЛ в городе остается Старый город Ракки.
Тем временем, США усиливает свое военное присутствие в подконтрольной СДС территории на востоке Сирии, продолжая расширять свое участие в битве за Ракку. СДС являются важной частью всей дипломатической стратегии США. Вашингтон будет использовать захваченную территорию как предмет торга, когда начнется процесс дипломатической борьбы. Эту борьбу и будут вести американцы против Дамаска, Тегерана, Москвы и Анкары, после того как с ИГИЛ будет поконченно.
И в конце мы хотим напомнить, что ИГИЛ, а также ряд других радикально-исламских террористических организаций, запрещен на территории Российской Федерации. С полным единым федеральном списком запрещенных в РФ, размещенном на сайте ФСБ, можно ознакомиться по ссылке в описании.




Также смотрите: 
  • Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину - Военный Обозреватель
  • Запад больше не платит за майдан в России?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031