Google+


20-07-2017, 12:41   Раздел: Политика   » Молдавия отказалась принимать самолеты с российскими артистами Комментариев: 0  

Молдавия отказалась принимать самолеты с российскими артистами

Молдавия отказалась принимать самолеты с российскими артистами

Молдавия отказалась принимать самолеты с российскими артистами

Власти Молдавии отказались предоставлять свое воздушное пространство для пролета и посадки самолетов Минобороны России с артистами и журналистами, передает ТАСС.


На самолетах российские артисты должны были прилететь в Приднестровье, чтобы выступить на мероприятии в честь 25-летия начала миротворческой операции в регионе. Однако официальный Кишенев запретил им перелет как в молдавскую столицу, так и в ПМР.


"Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована", - заявили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии.


В письме, направленном в российское посольство, молдавские дипломаты ссылаются на отсутствие механизма по контролю за летной деятельностью аэродрома Тирасполя, а также указывают на отсутствие согласованного плана совместных мероприятий и "нецелесообразность" их проведения в одностороннем порядке.


"Молдавские власти считают, что годовщина прекращения вооруженного конфликта на Днестре должна быть отмечена на основе плана совместных мероприятий. Отсутствие такого плана и развертывание в одностороннем порядке таких действий не способствует укреплению доверия", - отметили в МИДЕИ после обращения журналистов.


В министерстве добавили, что накануне глава ведомства Андрей Галбур принимал посла России в Молдавии Фарита Мухаметшина и обсуждал с ним возможность празднования.


"В настоящее время с руководством Молдавии прорабатываются детали этого визита. Как ожидается, в торжествах, которые планируются в Кишиневе, Бендерах и Тирасполе, примет участие и вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью, сопредседатель российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин", - сказал глава российской дипломатической миссии.


Агентство напоминает, что ранее у Рогозина возникали проблемы во время визита в Молдавию - сначала его самолет не пропускали Украина и Румыния, а затем в Кишеневе ему устроили обыск. Возвращаться обратно вице-премьеру пришлось на рейсовом самолете. В письме МИДЕИ о "нецелесообразности" мероприятий Рогозин не упомянут.






Также смотрите: 
  • В Луганске задержан украинский диверсант, готовивший масштабный теракт
  • Сводка событий в Сирии за 19 июля 2017 года




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930