30-07-2017, 18:44   Раздел: Новости   » Украинские власти полностью прекратили поставки электричества в ДНР и ЛНР Комментариев: 0  

Украинские власти полностью прекратили поставки электричества в ДНР и ЛНР


Украинские власти полностью прекратили поставки электричества в ДНР и ЛНР


Украинские власти полностью прекратили поставки электричества в ДНР и ЛНР

Начало энергетической блокады Донбасса было положено еще весной этого года - 25 апреля Луганское энергетическое объединение прекратило поставки электроэнергии на "неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области"


Представитель "Укрэнерго" официально заявил, что с 26 июля полностью прекращаются поставки электроэнергии в неподконтрольные им районы Донбасса. В компании-операторе Объединённой украинской энергосистемы подтвердили, что территории ДНР и ЛНР не потребляют электроэнергию, производимую электростанциями Украины.


"С 00:00 26 июля 2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (неподконтрольных Киеву. — Прим. ред.) пока не потребляют электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", - сообщил на своей странице в "Фейсбуке" исполняющий обязанности директора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.


По его словам, потребности "этих территорий" в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ, а также поставками из Российской Федерации, происходящими по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных: перетоки по ним не учитываются в общем сальдо "Украина-Россия-Беларусь".


Напомним, с момента начала военных действий в Донбассе подача электроэнергии на территории народных республик постоянно прерывалась по ряду причин. Весной 2017 года украинские власти заявили о своем намерении остановить электроснабжение неподконтрольных им районов полностью.






Также смотрите: 
  • Они умерли в инвалидных колясках: годовщина расстрела украинскими военными дома престарелых (ВИДЕО)
  • Foreign Policy: Нельзя так просто взять и избавиться от Саакашвили (перевод)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта