Google+

31-07-2017, 18:41   Раздел: Новости   » Deutsche Welle: Киев не в состоянии пойти на компромисс с Донбассом и строит воздушные замки Комментариев: 0  

Deutsche Welle: Киев не в состоянии пойти на компромисс с Донбассом и строит воздушные замки

Deutsche Welle: Киев не в состоянии пойти на компромисс с Донбассом и строит воздушные замки

Deutsche Welle: Киев не в состоянии пойти на компромисс с Донбассом и строит воздушные замки

Немецкое издание сообщает, что ситуацию в Донбассе давно можно было бы урегулировать, если бы Киев сделал шаг навстречу Донецку и Луганску.
«За компромисс или какую-либо форму примирения для прекращения обстрелов и смертей на востоке Украины выступают 7 из 10 украинцев. Однако киевские политики не в состоянии предложить такой компромисс, вместо этого украинский парламент строит патриотические воздушные замки и обговаривает законопроект о реинтеграции Донбасса. А тех, кто выступает с неканоническими предложениями записывают в предателей Родины и ополченцев», – говорится в публикации издания.
Автор статьи напомнил о введении экономической блокады, прекращении поставок электроэнергии и выплат социальных пособий в народных республиках. Кроме того, представители власти позволяют себе оскорбительные высказывания в отношении жителей ДНР и ЛНР, например, министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о генетической неполноценности жителей Донбасса.
«Министр культуры Украины не так давно скандально высказался о жителях Донбасса, якобы имеющих генетические недостатки. Этот человек все еще находится на своем посту. Умы и сердца своих земляков таким образом он явно не завоюет. Все это так очевидно противоречит радикально-патриотической риторике правительства и Верховной Рады, что наблюдатели в отчаянии разводят руками. Политика украинского руководства все больше вызывает ощущение того, что оно уже списало со счетов неподконтрольные территории Донбасса, что оно стремится к их отделению, а не к тому, чтобы сохранить их», – пишет издание.
Отмечается, что подобная политика ведёт к ещё большему удалению регионов от Украины.
«Структуры власти в Луганске и Донецке выдают гражданам паспорта самопровозглашенных республик, а Москва считает эти документы легальными. И это может быть первым шагом на пути к признанию «ЛНР» и «ДНР». Говорят, Владимир Путин угрожал такой мерой в ходе саммита G20. Кроме того, большой резонанс на прошлой неделе вызвали слова Александра Захарченко. Он объявил о создании «Малороссии», которая станет «правопреемницей Украины». Обговаривалось ли это заявление с Москвой? И что скрывается за ним: мания величия или холодный расчет?», – интересуется «Deutsche Welle».
Авторы материала считают, что киевское руководство не собирается возвращать неконтролируемые регионы под свой контроль.
«Политика, проводимая Киевом, всё больше создаёт впечатление того, что в украинской столице уже списали неконтролируемые регионы востока страны. Как будто Киев стимулирует их отделение. Гадание на кофейной гуще по поводу намерений Украины можно было бы давно закончить, если бы киевское руководство продемонстрировало чёткую линию в отношении восточных регионов: относительно их будущего статуса, относительно процесса общественного примирения. Политика протянутой руки не имеет ничего общего с проигрышем – это просто проявление здравого смысла», – подытоживает издание.
Источник


Также смотрите: 
  • Климкин – Siemens: когда Россия жмет вам руку – пересчитайте пальцы
  • Операция в Аль Кабуне #6




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031