» » Алексей Миллер: «Южный коридор» и «Сила Сибири» будут обеспечены российскими трубами
6-12-2013, 01:24   Раздел: Новости   » Алексей Миллер: «Южный коридор» и «Сила Сибири» будут обеспечены российскими трубами Комментариев: 0

Алексей Миллер: «Южный коридор» и «Сила Сибири» будут обеспечены российскими трубами

 
Алексей Миллер: «Южный коридор» и «Сила Сибири» будут обеспечены российскими трубами

Алексей Миллер: «Южный коридор» и «Сила Сибири» будут обеспечены российскими трубамиСегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с генеральным директором ОАО «Северсталь» Алексеем Мордашовым и Председателем Совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрием Пумпянским.

«Газпром» давно и успешно работает с отечественными трубниками, прежде всего в рамках программ научно-технического сотрудничества. В частности, по заказу компании для строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта» были созданы трубы большого диаметра, не имеющие мировых аналогов. Это трубы диаметром 1420 мм из стали повышенной прочности и хладостойкости марки К65 (Х80) с внутренним гладкостным покрытием, рассчитанные на рекордное для сухопутных газопроводов рабочее давление 11,8 МПа.

В настоящее время «Газпром» и трубные компании работают в направлении создания и внедрения труб большого диаметра категорий прочности Х100-Х120, нарезных труб с высокогерметичными резьбами, а также труб для работы в кислой среде, с высокой хладостойкостью, вакуумной тепловой изоляцией.

Участники встречи оценили готовность российских трубных компаний обеспечить поставки труб и соединительных деталей для двух крупных газотранспортных проектов «Газпрома» — «Южный коридор» (обеспечит поставку газа потребителям на юге России и в экспортный проект «Южный поток» ) и «Сила Сибири». Было отмечено, что для их реализации нужны новые, соответствующие самым современным стандартам виды продукции.

Так, при строительстве отдельных участков «Южного коридора» будут использоваться уникальные, не имеющие мировых аналогов трубы диаметром 813 мм с толщиной стенки 39 мм. Трубы изготовлены из стали марки К65 и рассчитаны на сверхвысокое рабочее давление в 28,45 МПа.

Для системы магистральных газопроводов «Сила Сибири» необходимы трубы большого диаметра с повышенной деформационной способностью. Они должны сохранять работоспособность в зонах с активными тектоническими разломами, а также на участках с сейсмичностью выше 8 баллов.

На сегодняшний день отечественные производители практически полностью освоили производство и согласовали с «Газпромом» технические условия трубной продукции, необходимой для реализации вышеназванных газотранспортных проектов. Оставшиеся испытания трубные компании намерены завершить до конца текущего года.

«В начале года нами было заявлено, что впереди у „Газпрома“ новые масштабные проекты — „Южный коридор“ и „Сила Сибири“. Помня об успешном опыте сотрудничества, мы пригласили российские трубные компании принять участие в их реализации.

Отечественные производители успешно справились с поставленными перед ними задачами. Сегодня можно с уверенностью сказать: „Южный коридор“ и „Сила Сибири“ будут обеспечены российскими трубами», — сказал Алексей Миллер.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Газпром» приветствует решение Европейской Комиссии одобрить сделку по обмену активами с Wintershall
  • «Газпром» открыл представительство в Брюсселе





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта