4-08-2017, 11:41   Раздел: Новости, Политика   » Учения спецназа Израиля на Кипре Комментариев: 0

Учения спецназа Израиля на Кипре

 
Учения спецназа Израиля на Кипре


В середине июня подразделения специального назначения Армии Обороны Израиля (АОИ) завершили крупные совместные учения на территории Республики Кипр. В учениях участвовали бойцы отряда «Эгоз»», из бригады коммандо «Оз», спецназа ВВС — «Шельгад», кинологического, инженерного и спасательного спецподразделений,  операторы БПЛА, вертолеты ВВС.  Основной задачей учений являлись переброска частей спецназа на дальние расстояния, развертывание пунктов управления, отработка действия на незнакомой и сложно доступной местности в отрыве от основных сил, разведывательно-диверсионные действия, поиск и уничтожение пусковых установок (ПУ), баз и центров управления условного противника, эвакуация раненых.  Также были испытаны в условиях, приближенных к боевым, недавно поступившие в войска средства связи, разведки и контроля.  

Учения спецназа Израиля на Кипре
Учения спецназа Израиля на Кипре
Всего было задействовано около 500 спецназовцев, часть из них — резервисты отряда «Эгоз». В качестве воздушного транспорта использовались  10 вертолётов, которые высаживали группы и эвакуировали раненых. Стоит отметить, что со стороны Кипра, помимо авиации, принимали участие и около 100 спецназовцев Национальной Гвардии (НГ).  Помимо отработки совместных действий с израильскими коллегами, они исполняли и роль условного противника, что позволило придать учениям еще более реалистичный характер. 
Это вторые зарубежные учения подобного масштаба, проведенные отрядами бригады. 
Учения спецназа Израиля на Кипре
Первые прошли осенью прошлого года на территории Греции. Отметим, что и за первыми, и, особенно, за этими учениями пристально следили представители Турции. Ухудшение отношений Израиля с Турцией в 2010г., стали одновременно поводом для налаживания отношений с Грецией и Кипром, также находящимися в не лучших отношениях с турками. Первоначально на государственном уровне, позднее проводились совместные учения ВВС и ВМФ трёх стран, а сейчас и сухопутных подразделений. Еще одна причина, по которой были выбраны эти страны — они имеют схожий рельеф с Ливаном и Сирией, главными потенциальными противниками Израиля. 
Учения спецназа Израиля на Кипре

Справка.  

Бригада Коммандо «Оз» была создана в декабре 2015г. В соответствии с директивой начальника ГШ Израиля генерал-лейтенанта Гади Айзенкота.  Бригада объединила в своем составе четыре отдельных отряда спецназа:  «Дувдеван», «Эгоз», «Маглан» и «»Римон» — каждое из которых имело ранее свою специализацию и подчинение, а также  подразделения спецтранспорта. Командует бригадой полковник Давид Зини, экс-командир «Эгоза», и бывший офицер спецназа ГШ «Сайерет Маткаль». За время существования бригада провела шесть крупномасштабных бригадных учений,  множество тактических. Важно, что отряды не потеряли предыдущую специализацию и активно продолжают работать и проводить реальные операции.  Одна из основных причин создания бригады — желание иметь не разрозненные отряды, чьи возможности и способы применения плохо известны старшим общевойсковым офицерам в крупных конфликтах, как это было в предыдущие годы, а соединение, которым командуют офицеры спецназа, знающие потенциал бойцов и офицеров, и имеющие опыт планирования и (интенсивного) применения спецназа в СО.

Сергей Козлов






Также смотрите: 
  • "Приходили в спецодежде и чистили ванные": дипломаты США вспомнили о прошлом сокращении штата посольства
  • Переметнувшийся на сторону Киева россиянин приговорен в ДНР к 18 годам колонии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта