Google+

4-08-2017, 18:08   Раздел: Новости, Видео   » Социальная сеть ВКонтакте поддержит фильм Алексея Учителя Матильда Комментариев: 0  

Социальная сеть ВКонтакте поддержит фильм Алексея Учителя Матильда

Социальная сеть ВКонтакте поддержит фильм Алексея Учителя Матильда

Социальная сеть ВКонтакте поддержит фильм Алексея Учителя Матильда


Социальная сеть "ВКонтакте" поддержит фильм Алексея Учителя "Матильда"

Создатели нашумевшей исторической драмы "Матильда", которая выйдет в широкий прокат 26 октября 2017 года, устроили закрытый показ для представителей "ВКонтакте". Социальная сеть объявила о решении оказать фильму широкую информационную поддержку, несмотря на общественную дискуссию о возможном искажении образа царя Николая Второго, допущенном в картине.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Евгений Красников поблагодарил команду, работавшую над "Матильдой", за возможность увидеть фильм до официального проката и отметил серьезность подхода авторов ленты.

"Несмотря на то что фильм находится в процессе производства, даже по его рабочей версии можно оценить всю серьезность отношения и скрупулезность подхода создателей к собственному произведению. Наша площадка всегда была открыта для диалогов и мнений, поэтому мы приняли решение поддержать картину, дав возможность пользователям "ВКонтакте" сформировать собственное представление о "Матильде”, — подчеркнул Красников.

"ВКонтакте" уже появилась официальная группа фильма, в которой будут публиковать эксклюзивные материалы об этапах производства картины, редкие фото- и кинохроники жизни царской семьи, а также интервью с режиссером и актерами.

В основу сюжета фильма легли отношения балерины Матильды Кшесинской с последним российским императором Николаем II. Противники картины утверждают, что она представляет царя, канонизированного РПЦ, в образе блудника и оскорбляет чувства верующих.

Накануне в Москве и других крупных городах страны прошли молитвенные стояния против "Матильды". Одним из главных участников должна была стать депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, которая ранее собрала 100 тысяч подписей граждан против фильма, а также направила запрос в Генпрокуратуру, МВД и Министерство культуры.

"Люди уже расценивают этот фильм как антиправославную провокацию и имеют право так говорить, потому что они выражают свое мнение", — написала Поклонская в своем блоге в LiveJournal.

По словам депутата, кинолента не будет прославлять и культивировать патриотизм и высоконравственные начала. При этом Поклонская ответила отказом на предложение Алексея Учителя
посмотреть фильм до официальной премьеры.

https://ria.ru/culture/20170802/1499616921.html


Также смотрите: 
  • Генерал армии Туркменистана лично продемонстрировал свои навыки в обращении с оружием
  • Председатель Китая Си Цзиньпин пригрозил войной своему соседу - Индии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031