Google+


14-08-2017, 19:41   Раздел: Новости, Политика   » Сербия ищет спасения из паутины Евросоюза Комментариев: 0  

Сербия ищет спасения из паутины Евросоюза

Сербия ищет спасения из паутины Евросоюза

Сербия ищет спасения из паутины Евросоюза

Фото: Amith Nag / shutterstock.com

Демократическая партия Сербии призывает политические силы страны открыть общественный диалог по вопросу вступления в Евросоюз. Президент Александр Вучич уже сделал заявление, что на пути в ЕС имеется камень преткновения – Косово и Метохия. Сербы не намерены отступать и признавать их независимость, что мешает их сближению с Европой.

Перед этим фактом был поставлен и докладчик Европейского парламента по вопросам Сербии Дэвид Макалистер: «Косово является ключевым вопросом на пути к ЕС». Вот только руководители Сербии на протяжении десяти лет продолжают обманывать население, утверждая, что можно совместить взаимоисключающие вещи - евроинтеграцию и Косово, как заявили в ДПС.

Забывчивым, пожалуй, стоит напомнить о том, что в 2011 году канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от правительства в Белграде немедленного признания независимости Косово, называя его «отколовшимся краем». Вот на этом моменте сразу вспомнился крымский референдум и заявления Меркель относительно воли крымчан!

Сербское руководство также должно было прекратить деятельность сербских органов самоуправления на севере Косово, населенной только сербами(!!!). Без выполнения данных условий Белграду дверь в Евросоюз была закрыта. Вопрос завис в воздухе. Не смогли бы они объяснить народу, почему Белград пошел на поводу тех, кто бомбил Югославию и развалил страну на части.

Вучичу же придется объяснить сербам, что ради интеграции с ЕС придется поступиться своим суверенитетом и разорвать дружественные отношения с Россией. Если Белград начнет пересматривать таможенную, внешнюю и экономическую политику, приводя ее в соответствие с политикой ЕС, то придется и санкции ввести, и Договор о свободной торговле расторгнуть.
Так желают ли сербы стать частью Евросоюза? Готовы ли они плюнуть на собственную государственность, подставив покорно шею под ярмо Брюсселя? Вот о чем нужно их спросить, проводя всенародное обсуждение. Сербские демократы еще надеются избежать пут Евросоюза, но последнее слово должно быть за гражданами этой страны.
Если, конечно, им дадут высказаться. Запад же признал независимость Косово, когда косовары в одностороннем порядке заявили, что с сербами им не по пути. Гаагский суд в 2010 году вынес свой вердикт. Не смогли повлиять только на судей из России, Марокко, Словакии и Сьерра-Леоне. Против незаконного отделения проголосовали Китай, Румыния, Азербайджан и Кипр, опасающиеся распространения такой практики на свои территории.

В любом случае, сербам стоит помнить о том, что проблема с Косово затянулась на долгие годы именно из-за желания Белграда стать одним из членов ЕС и собственной военно-политической слабости. Так им никогда не вернуть утраченные территории. Конфликт же с Россией в угоду Западу станет еще одним гвоздиком в гробик сербского суверенитета.

Пора сделать выбор: либо свободная Сербия, либо сербы под Европой.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • «Немецкие турбины в Крыму. Россия быстро адаптируется (Время-вперёд! №256)» Видеоблог
  • Глава МИД Сербии предложил разделить Косово




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930