18-08-2017, 05:41   Раздел: Новости   » Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель


Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель


Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) во вторник, 15 августа 2017 г., отразили массированную контратаку боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) одновременно на нескольких направлениях. Обе стороны в интенсивных ближних боях понесли тяжелые потери.
Первые два заминированных автомобиля с штурмовой группой "ингимаси" пошли в атаку на позиции СДС на окраине южного р-на Хишам Абдулмалик. Обе бомбы на колесах смогли достичь позиций курдов. Первая машина взорвалась немного дальше, вторая практически рядом. Вторая группа из двух заминированных автомобилей и штурмовых групп боевиков контратаковала в р-не площади Барази на стыке Старого города (квартал Махди), районов Батани и Раудан. Третья мощная контратака была зафиксирована фактически в тылу СДС, в давно освобожденном районе Романия, куда проникли "ингимаси" ИГ.
Везде после подрывов заминированных автомобилей завязались интенсивные бои продолжавшиеся до позднего вечера. Кроме того активные боестолкновения шли в районах Назля Шухада и Нахда.
По данным командования СДС, все атаки террористов были отбиты а существенных изменений в позициях сторон не произошло. Уничтожено до 95 боевиков и 4 единиц их техники. В то же время руководство ИГ в Ракке заявило, что курды тоже понесли потери более 80 человек только убитыми в результате мощных взрывов и последовавших вслед за ними перестрелок. Курдские источники отрицают факт гибели десятков своих бойцов в течение одного дня.
Сегодня с утра интенсивные бои на всех ключевых направлениях продолжились. СДС сообщают об освобождении западного района Карим и уничтожении еще 46 террористов.




Также смотрите: 
  • «Нельзя издеваться над памятью»: как в России и на Украине отреагировали на глумление «Миротворца» над Глаголевой
  • Просто о главном...




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта