18-08-2017, 17:41   Раздел: Новости, Политика   » Всемирный русский народный собор обвинил фильм «Матильда» в раскалывании общества | Русская весна Комментариев: 0  

Всемирный русский народный собор обвинил фильм «Матильда» в раскалывании общества | Русская весна


Всемирный русский народный собор обвинил фильм «Матильда» в раскалывании общества | Русская весна


Всемирный русский народный собор обвинил фильм «Матильда» в раскалывании общества | Русская весна


Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора (ВРНС) выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя «Матильда» прокатного удостоверения.



«Публичная демонстрация фильма «Матильда» на фоне драматических событий 1917 года служит расколу общества, размывая консолидированное национальное большинство и сталкивая друг с другом многочисленные группы граждан с разнонаправленными историческими симпатиями и антипатиями.



Подобный эффект, без сомнения, будет многократно усилен в случае демонстрации фильма «Матильда» по федеральным телеканалам», — говорится в совместном заявлении центров ВРНС, опубликованном на сайте этой организации, возглавляемой патриархом Кириллом.




Эксперты ВРНС предостерегли от последствий такого шага «и призвали к усилению общественного контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на производство кинофильмов и театральных постановок, содержание которых может негативно сказаться на социально-психологической и духовно-нравственной атмосфере в стране».


«Вместе с тем заслуживает позитивной оценки тот факт, что споры вокруг фильма «Матильда» привели к укреплению солидарности традиционных религиозных общин России в вопросах защиты религиозных чувств граждан. Глубокого уважения заслуживает принципиальная позиция, которую высказали глава муфтията Республики Дагестан Ахмад Абдуллаев, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, традиционный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов, другие авторитетные представители мусульманского сообщества РФ», — сказано в заявлении.


Всемирный русский народный собор обвинил фильм «Матильда» в раскалывании общества | Русская весна



Читайте также: Тысячи православных в России и за рубежом провели акцию против фильма «Матильда» (ФОТО)



Его авторы подчеркнули, что на фоне «широкомасштабных провокаций, направленных против верующих в РФ и следующих фактически непрерывно друг за другом, солидарность национальных и религиозных общин в вопросе защиты ценностей и святынь является залогом мира и единства многонационального народа России, укрепления политэтнической российской нации».



Всемирный русский народный собор — общественная организация, созданная в 1993 году и возглавляемая патриархом Московским и всея Руси. Организация имеет специальный консультативный статус при ООН.



Читайте также: Сколько в Крыму русских



Андрей Кормухин, координатор общественного движения «Сорок Сороков»






Также смотрите: 
  • В блокчейн-технологиях Россия может добиться успеха, сравнимого по значению с запуском первого спутника
  • Саудовская Аравия может начать сбивать катарские пассажирские самолёты в своём воздушном пространстве




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта