Google+


25-08-2017, 22:41   Раздел: Новости, Политика   » Макмастер: США не планируют применять военную силу против Венесуэлы Комментариев: 0  

Макмастер: США не планируют применять военную силу против Венесуэлы

Макмастер: США не планируют применять военную силу против Венесуэлы

Макмастер: США не планируют применять военную силу против Венесуэлы

Санкции США могут быть сняты с Венесуэлы после восстановления права и демократии, а военных мер в отношении этой страны Вашингтон принимать не планирует. Об этом на брифинге для СМИ сказал помощник президента США по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер, сообщает ТАСС.

«Президентский указ [о введении санкций] не должен быть постоянным. Президент говорил, что стабильная и мирная Венесуэла отвечает интересам всего [Западного] полушария», – заявил Макмастер.

По его словам, санкции могут быть сняты после того, как в Венесуэле «будут восстановлены права и демократия». Новые ограничительные меры со стороны США Макмастер описал как демонстрирующие намерение президента США Дональда Трампа «сохранять давление» на венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

«Указ максимально ясно дает понять, что США не позволят незаконной диктатуре закрепиться», – добавил помощник американского президента.

Макмастер заверил, что в ближайшее время США не планируют предпринимать военных действий против Венесуэлы, а вариант применения силы Вашингтон изучает только на случай дальнейшего ухудшения ситуации в этой стране.

«Никакие военные действия не ожидаются в ближайшем будущем. Что президент попросил нас сделать, так это изучить, как положение может развиваться в будущем, и предоставить ему, как мы всегда это делаем, широкий спектр интегрированных вариантов действий», – уточнил Макмастер.

Новые санкции США запрещают американцам и американским банкам покупать новые облигации, выпущенные правительством Венесуэлы и государственными нефтедобывающими компаниями. Кроме того, введены ограничения на операции с некоторыми существующими облигациями, принадлежащими госсектору Венесуэлы.

Напомним, ранее Трамп пригрозил КНДР военным решением.




Также смотрите: 
  • С нар в казарму: много преступников из украинских тюрем перебираются в ВСУ
  • Макрон пригрозил Польше изоляцией в Европе




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930