27-08-2017, 08:41   Раздел: Новости   » В Сирии опробована новая засекреченная связь российских войск - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

В Сирии опробована новая засекреченная связь российских войск - Военный Обозреватель


В Сирии опробована новая засекреченная связь российских войск - Военный Обозреватель


В Сирии опробована новая засекреченная связь российских войск - Военный Обозреватель

Российские войска в ходе операции в Сирии опробовали новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей иностранных операторов, заявил начальник главного управления связи ВС России - замначальника Генштаба генерал-лейтенант Халил Арсланов.
«В ходе проведения военной операции в Сирии впервые нами апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств», - передает его слова РИА «Новости».
Арсланов отметил, что благодаря этой системе велись международные телефонные переговоры командования сирийской армии с участниками коалиции, личный состав общался с родными.
Генерал пояснил, что использование стационарной связи в Сирии оказалось невозможным, так как она частично была разрушена в ходе боев, а функционирующая ее часть не удовлетворяла потребностям группировки по пропускной способности.
Он рассказал, что основным видом связи в ВС Сирии являлась проводная и транкинговая связь - с ее использованием передавалось до 90% объема всех видов информации. Транкинговые системы - радиально-зоновые системы связи, осуществляющие автоматическое распределение каналов связи между абонентами.
При этом, отметил Арсланов, военные-дезертиры помогли террористам вывести из строя большое количество линий проводной связи. Кроме того, большая часть тропосферных и радиорелейных направлений связи была утрачена в результате поражения правительственных войск в Пальмире, провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.
Источник: Взгляд




Также смотрите: 
  • Украинские силовики нарушили «школьное перемирие» в Донбассе
  • «Может пострадать всё общество»: Додон о вероятных последствиях для Молдавии от размещения войск НАТО на Днестре




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта