21-09-2017, 06:41   Раздел: Новости   » Клименко рассказал как Порошенко и Гройсман забрали у каждого украинца по $145 Комментариев: 0

Клименко рассказал как Порошенко и Гройсман забрали у каждого украинца по $145

 
Клименко рассказал как Порошенко и Гройсман забрали у каждого украинца по $145


Клименко рассказал как Порошенко и Гройсман забрали у каждого украинца по $145

Экс-министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова решил просто и доступно рассказать украинским гражданам как киевский режим в очередной раз залез к ним в карман и вытащил оттуда ни много ни мало около 4 тыс. грн.
Киевский режим или так называемая новая власть Украины, решил провернуть очередную аферу, на этот раз с новым выпуском еврооблигаций. Это делается для того, чтобы себе любимым одолжить денег. Сумма немаленькая, пишет Клименко – $3 млрд. на 15 лет, то есть до 2032 года.
Примечательно, что процентная ставка достаточно высокая, поэтому вернуть придется сумму, в 2 раза превышающую первоначальную. Заняли $3 млрд., а возвращать надо – $6,153 млрд.
«На такие невыгодные условия не идет никто. Но нынешнюю власть это не смутило – их принцип «мы за ценой не постоим» никто не отменял», – пишет Клименко на своей странице в Facebook.
Если эту сумму «разбросать» на всех жителей страны, то на каждого украинца, включая пенсионеров и младенцев, придется по $145. По нынешнему курсу это около 3800 грн. А если учесть тенденцию к постоянному сокращению количества населения, то размер долга будет только увеличиваться.
Возникает резонный вопрос – зачем влезать в новые долги? Ведь и старых уже столько, что отдавать их украинским налогоплательщикам придется аж до 2040 года.
«Дело в том, что половина суммы – $1,5 млрд. – уйдет на погашение старых долгов. А половина – на неведомые новые расходы», – отмечает Клименко.
Политик выдвигает несколько гипотез, как киевский режим собирается потратить займ. Среди них – подготовка к выборам или же празднование дня рождения «гаранта» «по-погатому», который тот отмечает 26 сентября.
«Факт остается фактом: украинцев обокрали. Совершенно нагло. И чем дольше эти люди будут у власти, тем больше долгов они повесят на каждого украинца. Без их согласия», – подводит печальный итог Александр Клименко.




Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.09.17
  • За гранью нормы: главный психиатр Минобороны Украины лишился поста после заявления о здоровье участников АТО в Донбассе




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта