Google+

24-09-2017, 10:36   Раздел: Новости   » Кремль считает нарушением минских соглашений, размещение миротворцев ООН на границе Донбасса и России Комментариев: 0  

Кремль считает нарушением минских соглашений, размещение миротворцев ООН на границе Донбасса и России

Кремль считает нарушением минских соглашений, размещение миротворцев ООН на границе Донбасса и России

Кремль считает нарушением минских соглашений, размещение миротворцев ООН на границе Донбасса и России


Кремль считает нарушением минских соглашений, размещение миротворцев ООН на границе Донбасса и России


Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, предложение ООН о размещении миротворцев на границе между РФ и территорией Донбасса противоречит минским договоренностям. Однако Мария Захарова, представитель МИД России, ранее сообщила о готовности Москвы готова обсудить варианты по миротворцам ООН на Донбассе.
На вопросы журналистов о изменении позиции Кремля по поводу полномочий миссии ООН, а именно контроля границы между Россией и территорией Украины, Песков ответил, что суть российского предложения зиждется, на том, чтобы миротворцы ООН смогли обеспечить безопасность служащим ОБСЕ там, где сотрудники миссии будут находиться. Таким образом на линии разграничения должно быть достаточно безопасно для проведения миссии ОБСЕ. Однако это не должно быть миротворческой миссией ООН на границе, добавил пресс-секретарь президента.
Песков отметил, что расположение миссий на границе между Россией и Украиной полностью законно, поскольку указано в минских соглашениях. Однако в любом случае проведена любых работ каких-либо миссий должны согласовываться между Киевом и непризнанными республиками Донбасса, тесть сторонами конфликта.
Ранее Владимир Путин президент РФ сообщил о соглашении с идеей отправки миротворческой миссии на Украину. Но лишь для того, чтобы обеспечить безопасность сотрудников миссии ОБСЕ. По его словам, миротворцы должны присутствовать только на линии разграничения. Так же российский президент добавил, что решение сложившегося вопроса должно произойти после вывода тяжелой техники с территории и переговоров Украины с представителями ДНР и ЛНР.
Владимир Ельченко, постпред Украины ООН отметил, что Киев должен добавить свою резолюцию о миротворцах или оставить российский проект. Но важно учитывать условие, которое диктует украинские представители. По его словам, Киев будет настаивать на расширении полномочий миссии ООН, размещая своих миротворцев вплоть до границы с Россией и таким образом, касаться не только безопасности ОБСЕ.


Также смотрите: 
  • Экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили прямиком из Днепра приехал в Запорожье
  • Собственников наконец избавят от банков




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031