» » Машиностроительный экспорт из Беларуси в Россию вырос на 30%

1-01-1970, 03:00   Раздел: Новости   » Машиностроительный экспорт из Беларуси в Россию вырос на 30% Комментариев: 0

Машиностроительный экспорт из Беларуси в Россию вырос на 30%

 
Машиностроительный экспорт из Беларуси в Россию вырос на 30%

Машиностроительный экспорт из Беларуси в Россию вырос на 30%

Почти на треть вырос экспорт белорусской продукции машиностроения в Россию в текущем году. Об этом рассказал Первый заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский.

«На уровне Министерства промышленности Беларуси и Министерства промышленности и торговли России мы проводим активную работу по снятию ограничений в области машиностроения. Пока мы еще далеки от того, чтобы снять все ограничения. Однако понимание есть. Мы понимаем, что создание условий для производственной кооперации – это самый надежный способ снятия всех ограничений во взаимной торговле. Поэтому на встрече Высшего Государственного Совета Союзного государства главы наших стран подписали решение о развитии производственной кооперации, которое предусматривает снятие ограничений и создание условий для производственной кооперации наших стран. Мы работаем в рамках этого поручения», — заявил Геннадий Свидерский.


В целом, белорусские машиностроительные предприятия в текущем году увеличили на треть экспорт продукции. Это лучшая динамика в отрасли за последние годы. Выросли не только валовые продажи, но и экономика сделок. Рентабельность машиностроительных предприятий за полугодие составила 9,5% (планировали 4%). Стратегической задачей в промышленном ведомстве называют диверсификацию экспорта. В частности, в этом году активная работа ведется с Египтом и Суданом.

Кроме этого стало известно, что в рамках предстоящего XIII Новосибирского инновационно-инвестиционного форума будет подписано соглашение между ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники «Новосибирскагромаш» и белорусским предприятием ОАО «Гомсельмаш» о совместном производстве кормоуборочной техники. Новые машины могут быть запущены в серийное производство уже в следующем году. Об этом сообщил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке форума.

Машиностроительный экспорт из Беларуси в Россию вырос на 30%


«Сельхозмашиностроение активно развивается в Новосибирске, также немало в городе предприятий по переработке агропродукции. Для них форум — очень хорошая площадка для общения, которая позволит им узнать новые тенденции в сельском хозяйстве, — отметил Александр Люлько. — К тому же мы решаем еще одну важную задачу, которую поставил Президент РФ: к 2030 году оборонные предприятия должны производить до 50% гражданской продукции. Мы предлагаем предприятиям ВПК варианты по выпуску именно сельхозтехники».



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Американский спортсмен назло Трампу нарушил традицию исполнения гимна (ВИДЕО)
  • Ученые разработали алгоритм, предсказывающий катастрофы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта