24-09-2017, 21:40   Раздел: Новости   » Санитаров по осени зовут Комментариев: 0

Санитаров по осени зовут

 
Санитаров по осени зовут


Санитаров по осени зовут

Обострение психических расстройств весной и осенью – факт, давно известный ученым. Но сухие факты медицинской статистики меркнут перед настоящей жизнью. На этой неделе известный американский актер Морган Фримен решил записать видеообращение, напомнив подспудно, что осень наконец вступила в свои права. «На нас напали! Мы на войне!» - серьезным голосом сказал актер на камеру.

Да только воспринять серьезно его слова не получается – хочется либо рассмеяться, либо вызвать, наконец, санитаров старику. Что так испугало Фримена и почему американцы считают, что Россия готовится к большой войне?

Послушать Фримена – так будто это не США, первая экономика мира, вторгаются во все уголки земного шара, устанавливая свои порядки, а еще не оправившаяся от финансового кризиса Россия, имеющая массу внутренних проблем, внезапно становится державой номер один, всемогущей, грозной и очень воинственной. Актер повторил уже набившие оскомину обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США и призвал Трампа «поведать народу правду об этом».

«Демократия в опасности!» - вот главный посыл пламенной речи Фримена. По мнению актера, 21 год американская демократия служила примером для всего мира. И ради этого наследия нынешние граждане США обязаны продолжить борьбу – ради будущих поколений.

«Представьте такой сценарий: бывший агент КГБ, разозленный тем, что его Родина рухнула, замышляет месть. Пользуясь хаосом и неразберихой, он взбирается по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим. А затем обращает внимание на своего заклятого врага — Соединенные Штаты. И, как настоящий агент КГБ, он использует кибероружие для нападения на демократии по всему миру.

Используя социальные медиа для распространения пропаганды и ложной информации, он порождает у людей в демократических обществах недоверие к их СМИ, к их политическим процессам и даже к их соседям. И он выигрывает!»

Что ж, пожалуй, это единственное разумное зерно в истеричной речи Фримена, являющейся, по сути, лишь эмоциональным перечислением пропагандистских штампов. До американцев наконец-то дошло, за что русские вот уже 26 лет не могут простить их, только вот вмешательства США во внутренние дела России никто так, к сожалению, и не расследовал.

Могла ли Россия осуществить такую операцию и привести к власти в Белом Доме нужного ей кандидата? Разве уже состоялся официальный визит Дональда Трампа в Москву? Или, быть может, визит Владимира Путина в Вашингтон? Наши отношения и правда улучшились? Разумеется, нет. Так с чего бы вся эта не проходящая истерика среди представителей американского бомонда – который, не обладая тайными знаниями, всего лишь отражает коллективное бессознательное?

Дровишек в костерок периодически подкидывают натовские военные. Так, по мнению председателя военного комитета НАТО, чешского генерала Петра Павела, военные учения, которые проводит в текущий момент Россия, «очень схожи на подготовку РФ к большой войне». Напомним, сейчас проходят общие стратегические учения ВС РФ и Белоруссии «Запад-2017», вызвавшие крайне нервную реакцию в западных СМИ – и немудрено, ведь учения проходят «в опасной близости от границ ЕС». А три дня назад начались военные учения России и Китая вблизи Северной Кореи.

Правда, подобные заявления звучат регулярно, да и НАТОвские генералы в высказываниях стараются быть осторожнее, упоминая, что Альянс все же настроен восстановить военные связи с Россией. Зато за каждое подобное высказывание с утроенной силой хватаются СМИ, и вот уже фраза «учения очень похожи на подготовку в большой войне» легким стуком клавиш превращается в «Ахтунг! Россия готовится напасть на ЕвропуУкраинуСША (нужное подчеркнуть)!». Чувствуете разницу?

Учения сами по себе – вполне обычная практика. Проводят их и страны-члены НАТО, в «опасной близости от границ РФ», и тот же Китай. Как преподать в СМИ новость о совершенно рядовом событии так, чтобы вызвать у граждан истерику? Очень просто – нужно увязать их с мировой повесткой.

«Смотрите! Аккурат во время напряженности вокруг Северной Кореи Россия и Китай играют мускулами!» - словно американских кораблей в регионе нет ни единого. К тому же, эти учения начались еще три года назад. «Караул! Русские танки у наших границ!» - можно подумать, НАТО не разворачивает свои ракетные системы в Восточной Европе.

Правда в том, что мир давно скатывается в предвоенное состояние. Учения как проверка войск в случае конфликта стали проводить чаще по всему миру, и Россия – не исключение. В нынешних условиях достаточно лишь поднести спичку, и все запылает – причем, «рвануть» может в любом уголке земного шара. О войнах нового типа, с применением кибератак, и говорить не приходится. Электронным шпионажем развлекаются все страны, включая тот же Китай, где есть полноценная киберармия, в отличие от России.

Быть может, актер, игравший в свое время американского президента и даже Бога, позабыл простую истину: «хочешь мира – готовься к войне».

Именно это Россия и делает. А что же делает оскароносный актер, к мнению которого могут не прислушаться НАТО вские генералы, зато на сознание всех остальных американцев это очень даже подействует? Призывает к войне. За демократию, за США, и против России.

Начать Фримен предлагает с самого Трампа. Правда, вслух актер этого не говорит, и даже имени Трампа не произносит. А лишь призывает президента публично признать вмешательство России в выборы – и, следуя логике, уступить кресло кому-то более демократическому.

Не секрет, что демократы, светочи прогресса и свободы, свято верят, что США – это локомотив всей человеческой цивилизации, а остальные страны – лишь вагоны. Именно эта убежденность и привела в свое время к войнам во Вьетнаме, Афганистане, Ираке, Ливии…

Военные люди, будь то русские офицеры или НАТОвские, отдают свою жизнь войне, даже если она так и не случается. Потому что знают цену мира, и знают, как одно неверное решение или невзначай нажатая кнопка могут поставить мир на грань военного конфликта. Так что, если война и случится – спичку поднесут, скорее, соцсети и мессенджеры, транслируя шизофреничные осенние обострения отдельно взятых граждан, пусть даже уважаемых и оскароносных.

И вызовите уже, наконец, санитаров.






Также смотрите: 
  • Машиностроительный экспорт из Беларуси в Россию вырос на 30%
  • Американский спортсмен назло Трампу нарушил традицию исполнения гимна (ВИДЕО)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта