» » Россия и Беларусь создают новое совместное производство

19-03-2020, 00:19   Раздел: Новости   » Россия и Беларусь создают новое совместное производство Комментариев: 0

Россия и Беларусь создают новое совместное производство

 
Россия и Беларусь создают новое совместное производство

Россия и Беларусь создают новое совместное производство

В Белоруссии на территории индустриального парка «Великий камень» будет создано совместное российско-белорусское предприятие по выращиванию искусственных сапфиров. Такая продукция широко используется в промышленности: приборостроении, оптике, электронной технике, при изготовлении абразивного инструмента.

«Мы приветствуем приход наших российских партнёров — это совместный белорусско-российский проект по выращиванию в промышленных масштабах искусственных сапфиров. Тема интересная, надеюсь, она получит свое развитие в парке», — сказал Александр Ярошенко.

Пока что нет официальной информации относительно того, какие именно компании создают совместное производство, но с высокой долей вероятности можно предположить, что со стороны России выступает ставропольская компания «Монокристалл».

«Монокристалл» — дочерняя компания многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера». «Монокристалл» является лидером в производстве синтетического сапфира для светоизлучающих диодов, мобильной электроники, а также металлизационных паст для солнечной энергетики. Компания экспортирует более 99% продукции в более чем 25 стран мира.

Россия и Беларусь создают новое совместное производство


За полгода «Монокристалл» нарастил долю участия на рынке сразу на 12 процентных пунктов. К слову, компания была первой, презентовавшей мировому рынку 6-дюймовые пластины сапфира.

Теперь же компания обеспечивает свыше половины мирового спроса пластин указанного диаметра.

«В конце 2016 года мы первыми в мире произвели кристалл сапфира весом 350 кг. Такой размер позволяет нам массово производить пластины сапфира большого диаметра, одновременно снижая себестоимость единицы продукции и повышая её качество», — объяснила директор по маркетингу «Монокристалла» Людмила Зубова.

Индустриальный парк «Великий камень» представляет собой территориальное образование площадью 91,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от столицы Республики Беларусь города Минска в уникальном природном комплексе и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин — Москва. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Карательный арсенал» для Донбасса взорвался от перегара пьяного бойца ВСУ
  • Детей подталкивают убивать детей?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта