Google+

29-09-2017, 11:13   Раздел: Новости   » В России разрешат принимать психоактивные вещества водителям Комментариев: 0  

В России разрешат принимать психоактивные вещества водителям

В России разрешат принимать психоактивные вещества водителям

В России разрешат принимать психоактивные вещества водителям


В Госдуму был внесен на рассмотрение новый законопроект, который вносит правки в статью 12.8 КоАП об управлении транспортом в нетрезвом виде. Депутаты считают, что нужно ввести новые допустимые нормы психотропных и наркотических веществ содержащихся в крови водителей.
По заявлению на 27 сентября, Алексей Журавлёв, член партии «Родина» предложил рассмотреть в Государственной думе новый законодательный проект, который, по его мнению, обезопасит водителей, что принимают лекарственные препараты за рулем. На данный момент законопроект уже поддержан представителями партии «Единая Россия» — заместителем председателя по образованию и науке Ларисой Тутовой и членом комитета по труду, соц политике и делам ветеранов Ольгой Павловой.
Правки, которые предлагаю внести парламентарии, касаются статьи КоАП, в которой предусмотрен порядок определения наличия наркотических или психотропных средств в организме водителя.
Действующее законодательство запрещает водителям употреблять вещества, вызывающие алкогольное или наркотическое опьянение. Определение степени опьянения начинается при нарушении допустимой нормы, на данный момент это 0,16 промилле. Если же водитель превысил этот показатель и данное нарушение засвидетельствовали, то применяться административное наказание. Однако данный факт касается только алкогольного опьянения, за обнаруженное в крови психоактивное вещества (будь то наркотики или психотропы), человек в любом случае несет наказание. На водителя накладывается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и у него изымают права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.
Депутаты, которые поддерживают законопроект уверены, что текущие правила нарушают права водителей, которые принимают медикаментозные препараты, где в составе присутствуют наркотические или психотропные средства. А это могут быть как обезболивающие, так и сердечные, лекарственные препараты.
Важно понимать, что медицинское действие большинства препаратов не нескольких часов, однако отдельные вещества могут задерживаться в организме несколько суток, а в некоторых случаях и до одного месяца. Например, в составе препаратов «Корвалол» или «Валокордин» содержится фенобарбитал, а его период выведения из организма достигает трех суток. Аналогично действуют и некоторые обезболивающие препараты, что содержит в составе кодеин, а он выводится из организма более 4 суток, — указано в комментариях к законопроекту.
Депутаты предлагают правительству Российской Федерации установить допустимые нормы концентрации для наркотических и психотропных средств, по аналогии с алкогольными веществами.


Также смотрите: 
  • Китайский интернет-магазин Alibaba запустит новый проект в России
  • Актер Стивен Сигал прокомментировал не причастность Путина во вмешательстве в американские выборы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031