Google+

5-10-2017, 21:31   Раздел: Новости   » 5 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ обвиняет США в поддержке террористов Комментариев: 0  

5 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ обвиняет США в поддержке террористов

5 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ обвиняет США в поддержке террористов

5 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ обвиняет США в поддержке террористов




октября представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил: «Основным препятствием для завершения разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег» Кроме того, он добавил то, что российские военные предупредили своих американских коллег, о том, что то российские силы в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех «случайных» атак террористов с подконтрольных американцам территорий Конашенков заявил о том, что 300 игиловцев, которые, предположительно, захватили город Аль-Карьятейн – прибыли из города Рубкан, обойдя все посты сирийских войск, используя координаты, получить которые можно исключительно благодаря воздушной разведке. В самом городе Карьятейн ситуация остается напряженной несмотря на текущую операцию правительственных сил по его зачистке. Ранее в тот же день российские военные объявили о том, что ВКС РФ нанесли удар во время совещания командиров Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды), уничтожив 12 командиров и тяжело ранив главаря группировки – Абу Мохаммеда Аль-Джулани. В министерстве добавили, что в результате авиаударов уничтожено также 50 боевиков. Позже в тот же день новостное крыло Хайят Тахрир Аш-Шам отвергло заявление России касательно Джулани, заявив, что он «чувствует себя хорошо и в полной мере исполняет свои служебные обязанности». Однако, никаких фотографий предоставлено не было. Между тем САА освободила населенные пункты Ум Куддама и Ард Хамра, дойдя до деревни Аз-Забари и приблизившись вплотную к городу Аль-Майядин – ключевому оплоту ИГИЛ в данном районе. Лояльные правительству источники предполагают то, что освобождение города Аль-Майядин позволит армии форсировать реку Евфрат возле нефтяных месторождений Омар. В пригороде города Сухна возле населенного пункта Тулуль Аль Хаиль САА отбила атаку ИГИЛ.

* ИГИЛ («Исламское государство»), «Джабхат ан-Нусра» — международные террористические организации, запрещённые в Российской Федерации.


Также смотрите: 
  • Моряки в Крыму уничтожили корабль «врага»
  • На сторону ДНР перешел начальник подразделения СБУ Украины




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031