6-10-2017, 21:41   Раздел: Новости   » В ЛНР прокомментировали принятие Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса Комментариев: 0

В ЛНР прокомментировали принятие Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса

 
В ЛНР прокомментировали принятие Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса


В ЛНР прокомментировали принятие Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса

Осталось всего несколько дней действия закона об особом статусе, принятого Украиной в сентябре 2014 года. Даже при том, что его предметная часть была заблокирована, именно этот закон представляет в законодательном поле Украины понятие особого статуса Донбасса


С окончанием его действия это понятие исчезает и как политическая основа Минских соглашений, и как декларация гарантий для жителей Донбасса. Как следствие под вопросом оказываются перспективы развития мирного разрешения конфликта на Донбассе и возможность сдерживания вооруженного противостояния, поскольку это не два отдельных процесса, а две стороны взаимопереплетенных возможностей, не существующих одна без другой.


И вот в сложившихся обстоятельствах украинская сторона вместо развития политического урегулирования и принятия постоянно действующего закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера вносит Верховную Раду некий проект закона о реинтеграции (и даже в нескольких вариациях), который прямо противоречит и подписанным в Минске документам, и всей логике Минского процесса.


Внесённый в Раду законопроект, обозначенный как особо приоритетный, на деле показывает намерение Украины максимально усложнить или полностью заблокировать Минский переговорный процесс. Попытки подменить закон об особом статусе (ключевые положения которого закреплены в Комплексе мер от 12.02.2015 и Резолюции Совета Безопасности ООН от 17.02.2015 № 2202), безусловно, полностью разрушают те остатки доверия, на которых строится Минский процесс, максимально отдаляют Донбасс от Украины.


Логика действий Украины в части отказа от выполнения этого, основополагающего, обязательства, закреплённого Минскими соглашениями, свидетельствует только об одном - Украина выбирает путь полномасштабной войны.


И.о. министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего


ЛуганскИнформЦентр






Также смотрите: 
  • Российские подлодки ударили ракетами "Калибр" по позициям ИГ в провинции Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель
  • Литовские пограничники с оружием в руках вторглись в Белоруссию




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта