10-10-2017, 18:01   Раздел: Новости   » Российский бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома в Сирии Комментариев: 0

Российский бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома в Сирии

 
Российский бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома в Сирии


Российский бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома в Сирии


Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии, сообщили в Минобороны. Экипаж не успел катапультироваться и погиб.

Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«10 октября при совершении разгона на взлёт с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и разрушился самолёт Су-24», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что экипажу самолёта выжить не удалось.

«Экипаж не успел катапультироваться и погиб», — сообщили в министерстве.

По данным российского ведомства, причиной ЧП могла стать техническая неисправность. На земле разрушений в результате инцидента нет.

Бомбардировщик Су-24 был создан в 1960-е годы в Опытном конструкторском бюро (ОКБ) Павла Сухого. В эксплуатацию самолёт ввели в 1974 году, а через год его приняли на вооружение.


Самолёт предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в различных метеоусловиях, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Су-24 производили до 1983 года, после чего стали выпускать новую модификацию самолёта, которая постановлением правительства от 22 июня 1983 года была принята на вооружение под обозначением Су-24М. По оценке специалистов, боевая эффективность Су-24М выросла в 1,5—2 раза.
Операция ВКС России в Сирии по уничтожению террористов проводится с 30 сентября 2015 года.

Воздушно-космические силы РФ действуют в САР на основании договора от 26 августа 2015 года, который позволяет Москве держать в стране авиационную группировку.

В общей сложности за два года проведения операции российские ВКС совершили более 92 тыс. воздушных ударов. По состоянию на сентябрь 2017 года авиация РФ уничтожила более 53,7 тыс. боевиков, 8,3 тыс. командных пунктов, 17,2 тыс. опорных пунктов, 970 лагерей подготовки и 9,3 тыс. объектов инфраструктуры террористических организаций.

С осени 2015 года авиаудары по боевикам наносят фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ.

Кроме того, в Сирии применяются самолёты дальней авиации Ту-95 и Ту-160.

В 2016 году на базу Хмеймим был переброшен Су-35C, который является результатом существенной модернизации истребителя Су-27, сконструированного в конце 1970-х годов.

Армейская авиация в Сирии представлена модифицированными под военные нужды вертолётами Ми-8, ударными машинами Ми-24, Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Вертолёты участвуют в охране авиабазы, поисково-спасательных операциях, уничтожают скопления живой силы и бронетехники, используя ПТУР «Атака» и «Вихрь». От поражения с земли армейскую авиацию защищает комплекс радиоэлектронного противодействия «Президент-С». В период сирийской операции было потеряно всего четыре вертолёта.

Российские военные также применяют в Сирии беспилотные летательные аппараты: лёгкие «Орлан-10», «Эникс-3» и тяжёлые «Форпосты», которые производятся в РФ по израильской лицензии. Общее количество беспилотников в САР оценивается в 70 единиц.

Российская система противовоздушной обороны в Сирии представлена зенитными ракетными комплексами С-300 и С-400 «Триумф», зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» и ЗРК «Бук-М2».




Также смотрите: 
  • В Нижнем Тагиле два пьяных урода избили подростка и сломали ему челюсть
  • Путин приступил к решающей стадии отрыва России от долларовой системы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта