18-10-2017, 19:41   Раздел: Новости, Политика   » На переворот в России США выделили $18 млрд Комментариев: 0  

На переворот в России США выделили $18 млрд


На переворот в России США выделили $18 млрд


На переворот в России США выделили $18 млрд

Один из самых известных в мире миллиардеров-филантропов Джордж Сорос переводит большую часть своего капитала фонду «Открытое общество», что сделает организацию второй по величине в США. $18 млрд из $23 млрд, имеющихся в его распоряжении, перейдут фонду, что сделает организацию вторым по величине частным образовательным и благотворительным фондом в стране. Крупнейший принадлежит семейной чете Гейтс, он располагает $44 млрд и создан в 2014 году.


Как сообщает The Wall Street Journal, 87-летний основатель компании Soros Fund Management теперь будет участвовать в определении стратегии фонда наряду с инвестиционным комитетом «Открытого общества». Средства, которые пополнят фонд, не будут использоваться Соросом для торговли на финансовом рынке. Миллиардер задействует для этого другие активы.


Активное проникновение деятельности миллиардера Сороса в Россию совпало с распадом жизненного устоя СССР и уничтожением ценностей всего общества. Фонд Сороса выделял значительные средства на поддержание культуры и образования, однако, это «благое дело» в итоге несло разрушительные результаты, которые оставили негативный след в русской самоидентификации. Миллиардер и филантроп через различные организации финансировал в РФ те глобалистские идеи, что превалировали в России в середине 90-х и начале 2000-х годов.


Ранее фонд «Открытое общество» на территории России, только за 8 лет, с 1995 по 2003 годы, потратил миллиард долларов на различные проекты — от создания интернет-центров при университетах до поддержки «Мемориала» и фонда «Право матери», занимающегося защитой матерей военнослужащих, чьи дети погибли в армии.


Однако, несмотря на многочисленные обвинения Сороса и его влияние в бизнесе и политике, было бы неправильно утверждать со стопроцентной уверенностью, что миллиардер действительно спонсировал большинство «оранжевых революций», полагает публицист и политолог Евгений Бень. Однако то, что Джордж Сорос вот уже на протяжении 25 лет является «бескорыстным финансистом» на всей территории бывшего СССР и помогает разрушать страны на корневом уровне, в частности, Россию — это неопровержимый факт.


«Несмотря на все могущество американского миллиардера Сороса, его эпоха постепенно подходит к закату, на фоне глобальных перемен во всем мире и совершенно ином представлении самоидентификации. Вся стратегия Сороса была построена на едином глобальном мире, на защите правосознания, прав человека и на всеобщих либеральных ценностях. Однако пока рано еще списывать со счетов этого человека, потому что он остается не до конца разгаданным явлением. Экспертам еще только предстоит раскрыть механизм выгоды от многомиллиардного финансирования различных проектов и программ по всему миру. Пока не совсем определенно понятно, в чем конкретная выгода лично Сороса и в чем заключается его глобальная доктрина. Однако в целом его деятельность на территории бывшего СССР можно уже точно оценивать, как вредную», — уверен эксперт.


Ранее в США прошел сбор подписей под петицией за признание финансиста Джорджа Сороса террористом. Активистам удалось собрать подписи 100 тыс. человек — именно при таком количестве подписей администрация президента США начинает рассматривать петиции. Авторы петиции утверждают, что миллиардер, действуя умышленно и на постоянной основе, пытался дестабилизировать обстановку в США.


Нельзя исключать, что под все увеличивающимся прессингом со стороны надзорных органов и общественности, американский миллиардер решил перевести часть своих денег в «тихую гавань», чтобы гарантировать их сохранность в случае самых неблагоприятных для себя последствий. В этом случае фонд лишь выступает в качестве посредника, а конечная цель поступлений никому не известна. Кроме этого, любой крупный бизнес все время требует перераспределения финансовых потоков, чтобы сократить фискальные издержки, в том числе и дистанцироваться от подозрений в политической ангажированности.

«Учитывая многоходовость финансируемых им операций в различных странах мира, сегодня достаточно сложно сказать, в какие долгоиграющие проекты вложился Сорос, и какой в итоге можно будет ожидать результат в будущем», — не исключил Евгений Бень.


Сорос начал выделять деньги на благотворительность в 1979 году, сосредоточивавшись на борьбе с коммунизмом в Восточной Европе. Сам миллиардер ранее вложил колоссальные средства для того, чтобы поставить Россию на колени, издав невероятное количество пропаганды под видом различных учебников. Он смог задурить голову молодым людям и отвлечь научную общественность от реальной науки, подменив ее чуждой нашему народу идеологией. Россия до сих пор расхлебывает деятельность благотворительных фондов американского миллиардера.


В 2015 году фонд вошел в созданный Советом Федерации «патриотический стоп-лист». Он был признан нежелательным, то есть фактически запрещен на территории нашей страны.


Учитывая колоссальные средства, выделяемые Соросом под видом благих дел, по мнению доктора политических наук Андрея Савельева, затевается крупная диверсия мирового масштаба, аналогичная той, что американский миллиардер предпринимал в 90-е годы против России и русского народа. По мнению собеседника, Сорос и закулисные американские политики, которые курируют псевдооппозицию на территории нашей страны, замышляют повторить попытку разрушения всей государственности.


«Все это закулисье будет финансироваться из так называемых благотворительных фондов. Главная опасность заключается в том, что у сегодняшних российских политиков нет эффективного противоядия против предполагаемой информационной всеобъемлющей войны, потому что «они и сами не прочь подкормиться» от различных НКО и благотворительных фондов. Таким образом, велика вероятность того, что нас в ближайшее время ждут «бурные годы» и попытка провести вторую «демократическую революцию», которая может положить начала конца российской государственности. Единственная защита от всего этого — провести русскую национальную революцию, с восстановления суверенитета России и основ жизни русского народа, с последующим проведением социально-экономических и политических реформ в стране, которые сделают страну неуязвимой от всякого рода соросов», — считает Андрей Савельев.


Американского миллиардера неоднократно называли едва ли не главным спонсором большинства всех цветных революций в мире. В настоящий момент деятельность «Открытого общества» продолжается более чем в 40 странах мира.


По данным испанских СМИ, за каталонским референдумом о независимости стоит ни кто иной, как сам Сорос. В конфликте Барселоны и Мадрида симпатии американского олигарха находятся на стороне «проевропейских сепаратистов». Таким образом, есть большая вероятность того, что Сорос не стремится расколоть конкретно Испанию, а намерен использовать этот прецедент и схему на других европейских странах до тех пор, пока Евросоюз не превратится фактически в единое государство, под руководством определенных сил.






Также смотрите: 
  • Китайцам разрешили добывать золото в России! Распродают Сибирь!
  • Россия официально признана страной-агрессором




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта