23-10-2017, 13:41   Раздел: Статьи   » «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента Комментариев: 0  

«Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента


«Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента



«Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко является одним из самых вероятных кандидатов на увольнение после выборов президента в марте 2018 года, его кандидатура обсуждается чаще всего, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в администрации президента и близкого Кремлю собеседника.
В администрации якобы недовольны плохой политической управляемостью Петербурга и чередой управленческих и хозяйственных сложностей. Одной из проблем источник назвал строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена», ситуация с которым после прихода Полтавченко на должность губернатора не улучшилась, а стала хуже. Стадион сдали на восемь лет позже первоначального срока, а его стоимость выросла в шесть-семь раз.
Политической проблемой собеседник телеканала назвал падение рейтинга «Единой России» и самого Полтавченко из-за того, как была организована передача Исаакиевского собора Русской православной церкви. Решение было неожиданно объявлено горожанам, вызвало возмущение и неприятие, что привело в протестным митингам в то время, как рейтинг партии власти в городе и так был невысоким.
При этом источники отметили, что определенно говорить об отставке Полтавченко «всегда сложно». О подготовке к отставке Полтавченко летом 2016 года РБК рассказали три источника, близких к Кремлю, депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ. По словам источников, Полтавченко должны были отправить в отставку после выборов в Госдуму, которые прошли в сентябре 2016 года. Его отставка была вписана в цикл больших кадровых перестановок в руководстве страны, рассказал тогда близкий к руководству кремлевской администрации источник.
Пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов сказал РБК, что полномочия губернатора Санкт-Петербурга заканчиваются в 2019 году.
Осенью 2017 года Владимир Путин отправил в отставку глав одиннадцати регионов, однако Полтавченко среди них не оказалось.
http://www.rbc.ru/politics/23/...






Также смотрите: 
  • Турцию хотели бы держать на поводке
  • Швеция потребовала от Северной Кореи вернуть долг 43-летней давности




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта