27-10-2017, 15:41   Раздел: Новости, Политика   » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА) Комментариев: 0  

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены батальонно-тактические учения, комплексные тактические и тактико-огневые занятия в подразделениях.



slayd2a5.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



ВС ДНР продолжают проводить совместно с силовыми структурами Республики мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.



За прошедшие сутки было зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.



На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 65 мин калибром 120 и 82 мм, сделано три выстрела из танка.



Читайте также: ВСУ восемь раз за сутки нарушили «режим тишины»



На Мариупольском направлении противник выпустил три ракеты из реактивной системы залпового огня «Град», 15 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 126 мин калибром 120 и 82 мм, по районам пяти населенных пунктов.



Всего за прошедшую неделю противник 178 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 733 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм.



slayd2a5_1.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 24-х населённых пунктов Республики.




В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили двое мирных жителей.




В н. п. Докучаевск повреждения получили три домостроения по ул. Центральная, в н. п. Зайцево одно домостроение по ул. Гладкого и два домостроения в н. п. Александровка.




При защите республики погибли двое военнослужащих НМ ДНР и двое получили ранения.




slayd2a5_2.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



slayd2a5_3.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения.



В частности:

152-мм буксируемая гаубица «Мста-Б» — 4 единицы;

122-мм РСЗО БМ-21 «Град» — 12 единиц;

122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» — 4 единицы;

100-мм противотанковых пушек «Рапира» — 12 единиц;

танк Т-64 – 24 единицы;

зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» — 6 единиц.



Также отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ:



100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» — 18 единиц;

85-мм противотанковая пушка Д-48 – 3 единицы.



slayd2a5_4.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



Всего за прошедшую неделю установлено отсутствие 21 единицы тяжелого вооружения ВСУ.




На Украину прибыли и приступили к работе с 24 октября три инспекционные группы из Италии, Румынии и Словакии по контролю за соблюдением Украиной договора об обычных вооруженных силах в Европе, подписанного в 1992 году.




slayd2a5_5.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



В частности, лимит Украины по тяжелым вооружениям согласно данному международному договору составляет:



танков — 4080 единиц;

боевых бронированных машин — 5050 единиц;

артиллерийских систем калибром 100 мм и выше — 4040 единиц;

боевых самолетов — 1090 единиц;

ударных вертолетов — 330 единиц.



В наши руки попал закрытый доклад П. Порошенко, подготовленный ему в октябре 2017 г. на момент передачи новых образцов вооружения и военной техники в ВСУ, согласно которому украинской промышленностью введено в строй по годам:



в 2014 г. отремонтировано 19700 единиц вооружений, поставлено новых — 300 единиц;



в 2015 г. отремонтировано 22200 единиц вооружений, поставлено новых — 1300 единиц;



в 2016 г. отремонтировано 17300 единиц вооружений, поставлено новых — 1400 единиц;



в 2017 г. отремонтировано 9350 единиц вооружений, поставлено новых — 240 единиц и планируется к концу этого года отремонтировать 1800 единиц и поставить новых — 3700 единиц.



При этом 35% от общего количества вооружения, поставленного с 2014 года, подпадают под договор об обычных вооружениях.



Читайте также: «Сафари по-донбасски» — правда или вымысел?



Важно отметить, что данная техника находится на вооружении ВСУ и основная ее часть дислоцируется в зоне «АТО». Кроме того, некоторыми типами вооружений оснащены НГУ и другие силовые структуры Украины. В связи с чем обращаем внимание международной комиссии на попытки обмана при верификации обычных вооружений в ходе инспекции.




При этом не исключено, что самоподрывы складов в Сватово, Балаклее, в районе Мариуполя и в Калиновке Винницкой области будут использованы для обоснования занижения количества инспектируемого вооружения, чтобы скрыть факт ее нахождения в зоне «АТО».




Одновременно военнослужащие ВСУ могут сопоставить данные цифры, заявленные президентом Украины в ходе закрытого выступления, с реальным количеством новой техники, поставленной на вооружение в соединения и части.



По данным нашей разведки, в зоне «АТО» началась ротация соединений и воинских частей. Часть бригад с личным составом и тяжелым вооружением будет выведена из зоны боевых действий после окончания инспекции международной комиссией.



slayd2a5_6.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



При этом командование ВСУ, пользуясь выделением колоссальных денежных и материальных средств на обеспечение мероприятий замены соединений и частей на передовой, приступило к их масштабному разграблению.



В частности, в течение этой недели в Краматорск неоднократно прибывали эшелоны с продовольственным и вещевым имуществом.




Однако уже сейчас установлено, что при проверке имущества представителями служб тыла штаба «АТО» было выявлено несоответствие накладных имеющимся средствам, а именно — недостача 2 400 кг сухих пайков и около 1000 зимних комплектов полевой формы одежды.




Это только те факты, которые удалось вскрыть.



Стоит отметить факт визита 22 октября П. Порошенко в н. п. Авдеевка в расположение 72 бригады ВСУ, во время которого, по данным СБУ, были устранены двое лиц, готовивших покушение на президента Украины. А через некоторое время, после негативной реакции оппозиционных сил, Служба безопасности отказалась от своих сообщений и приступила к их опровержению.



slayd2a5_7.jpg

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 21—27 октября (ИНФОГРАФИКА)



Мы подтверждаем факт перестрелки между украинскими военными 22 октября под Авдеевкой. Однако не можем утверждать, что это была как раз та самая спецоперация по ликвидации оппозиционеров. Пусть это остается на совести украинских спецслужб.



При этом, заявленной целью визита Порошенко в 72 бригаду стала демонстрация внимания со стороны президента к проблемам армии.




Подобные поездки Порошенко в соединения и воинские части вооруженных сил Украины активно начались с момента активизации протестов в Киеве со стороны оппозиции.




Видимо, по рекомендации своих советников, которые сразу осознали критичность положения президента. Все это внимание вооруженным силам со стороны Порошенко связано сейчас исключительно с его намерением заручиться поддержкой армии в период угрозы совершения антигосударственного переворота.



Однако популистские заявления президента Украины не отменяют прекращение действий льгот на оплату услуг ЖКХ, проезд и выделение земельных участков, которое ожидает военнослужащих при возвращении из зоны «АТО».




При этом в настоящее время, по данным, полученным из соединений ВСУ, планируемых к замене, более 40% личного состава не довольны действующей политикой главы государства и готовы поддержать митинг М. Саакашвили, проходящий под зданием Верховной рады.




От непосредственного участия в митингах до проведения ротации военнослужащих их удерживает усиление контроля подразделениями НГУ на дорогах, ведущих из зоны «АТО».



Несложно представить развитие событий на митингах в Киеве после возвращения подразделений, вывозящих с собой неучтенное или списанное на боевые действия оружие.



Читайте также: В рядах ВСУ на Донбассе растет недовольство и вспыхивают бунты



При этом, нашей разведкой получены указания командующего НГУ, в которых открыто не говорится, но прослеживается определенный факт: подразделения, подлежащие ротации, по возвращению в пункты постоянной дислокации, скрытно блокировать силами НГУ до завершения проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками СБУ на предмет выявления оружия и боеприпасов, а также антигосударственных настроений среди прибывших военнослужащих.



Кроме этого, одним из способов сдерживания военнослужащих из зоны «АТО» от участия в различных общественно-политических выступлениях рассматривается ротация подразделений без возвращения заменяемых в ППД. Практикуется их вывод на полигоны для проведения так называемого боевого слаживания, которое по какой-то, понятной только высшему украинскому руководству, причине проводится по окончанию выполнения боевых задач соединениями и частями.



Согласно находящемуся на утверждении у президента Украины П. Порошенко документа, такую ротацию испытают на себе подразделения, пришедшие в состав ВСУ из нацбатов и добробатов.



Таким образом, мы можем констатировать, что армия Украины становится мощным оружием в достижении своих целей отдельными, находящимися при власти политиками.



Читайте также: И всё-таки — Третья мировая?






Также смотрите: 
  • Окно России в Тихий океан
  • Российские регионы признаны крупнейшими поставщиками боевиков для "Исламского государства" - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта