28-10-2017, 08:41   Раздел: Новости, Политика   » Труселя для революции Комментариев: 0  

Труселя для революции


Труселя для революции


Труселя для революции

Фото: Alexandr Zadiraka / Shutterstock.com
«Для активистов палаточного городка срочно требуется свитер 52-го размера и двадцать пар трусов» – этот пост в социальных сетях вызвал бурю восторга у «порохоботов», которые начали праздновать «конец восстания грузин». Все закончилось, в палатках осталось тридцать-сорок бомжей и Саакашвили, ночующий на майдане «без трусов», киевляне не поддержали «жалкую попытку возродить достоинство нации». Скоро на всех грузин «наденут на голову мешки и депортируют в Грузию». Четоржу…

Примерно то же самое, только без депортации Саакашвили, я сам писал в далеком 2013 году. Был разгар «диктатуры кровавого диктатора», но почему-то отопительный сезон стартовал без задержек и все жаловались на духоту в квартирах. На граните центральной площади Киева тусовалась какая-та немногочисленная рейв-тусовка, в которой изредка мелькала лысая голова афганского блогера. И точно такие же посты появлялись в социальных сетях. Мол, срочно нужны предметы личной гигиены, теплые вещи и «клетчатый плед». Никто не верил в успех этого безнадежного мероприятия. Поймите меня правильно: поскольку мне абсолютно положить как на Михо, так и на всю «правящую элиту нации», могу быть объективным. И что я вижу?

Десять дней «кучка бомжей без гражданства» ставит на уши «великую нацию» во главе с «мудрым главнокомандующим». Не буду голословным и по пунктам перечислю достижения третьего «мандаринового майдана». Можете называть это субъективной точкой зрения, однако инстинкт «майданолога» со стажем буквально орет мне в ухо: настало время небывалых историй! Понимаю, что опять будет коллапс, но сам процесс, как всегда, завораживает. Не каждому доводится жить во время переворотов, заговоров и псевдореволюций, которые происходят на твоих глазах. Мне, к сожалению, повезло.

Первое: и без того непростые отношения Петра Алексеевича Порошенко с министром внутренних дел Арсеном Аваковым перешли в стадию открытой враждебности. Они при свидетелях послали друг друга. И это факт. 19 октября, через два дня после начала событий под Радой, Порошенко вызвал к себе Авакова, Андрея Крищенко – начальника главного управления полиции в Киеве и Сергея Князева – начальника Национальной полиции. Гарант пребывал в препаршивом настроении и сразу же начал орать: «Вы дебилы, как могли допустить бомжатник возле Рады?! Пишите заявления об отставке». Крик про «заявления» был адресован Крищенко и Князеву. Арсен грубо ответил, что приказ не препятствовать установлению палаток отдал лично он, поскольку «не хотел крови». Петр Алексеевич впал в истерику, в ходе которой Арсен посоветовал ему успокоиться и успокоить «своего Михо». Был послан в лес. Ответил взаимностью. На этой благожелательной ноте они расстались. Разговор обсуждал весь аппарат МВД и Нацполиции. По итогу никого не уволили, поскольку в случае с Аваковым у Пети ситуация патовая: уйдет Арсен – развалится парламентская коалиция. К тому же далеко не факт, что уходить придется Авакову, а не самому Петру Алексеевичу.

Дальше: президент считает, что Аваков сговорился с Игорем Коломойским (олигарх, финансирующий «банкет грузин»), способствовал прорыву Саакашвили через польско-украинский кордон и специально допустил разворачивание палаточного городка. В итоге мы имеем перепуганного главу государства, который имеет все основания серьезно опасаться за свою безопасность.

После конфликта в администрации произошли очень интересные события. Прежде всего, из центра города исчезли тысячи полицейских, включая «КОРД» (спецназ МВД). Палаточный городок оцепили всего лишь несколько десятков нацгвардейцев. Министр внутренних дел демонстративно избегает темы «мандаринового майдана» и выступил с масштабной инициативой «ужесточения правил дорожного движения». Могу сделать вывод о том, что настал конец относительного мирного вынужденного «сосуществования» аваковской политической группировки, контролирующей большинство во фракции «Народный фронт», и президентского окружения. И да, широко разрекламированный процесс слияния «Народного фронта» и президентской партии «Солидарность» накрылся большим и дырявым медным тазом.

Второе: после «обмена любезностями» с Арсеном Порошенко вызвал командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова и фактически заставил его присягнуть на верность себе, любимому. Не знаю, какие аргументы использовал президент, но де-факто Нацгвардия выведена из подчинения МВД. Именно части Национальной гвардии, вооруженные БТР и «Хаммерами», взяли под охрану дачу президента и трассу, по которой он обычно возвращается домой после «напряженного рабочего дня». Вообще, проблеме личной безопасности после 17 октября верховный главнокомандующий стал уделять повышенное внимание. Управление государственной охраны, которым руководит «карманный генерал» Валерий Гелетей (тот самый, которому «сотник» Парасюк зарядил с ноги под парламентом), перешло на круглосуточное дежурство. Все «личники» (личные охранники) президента были в экстренном порядке «ротированы». Гелетей лично бегает возле гаранта, демонстрируя невероятное рвение и пыл. Свою лепту в истерию внесла и Служба безопасности Украины, сообщив о готовящемся покушении на Порошенко. Грицак (глава СБУ) так напугал верховного главнокомандующего, что тот рванул из Киева в Авдеевку (зону проведения так называемой АТО). Дескать, там под охраной верных ему частей безопасней. Напомню, все происходило в течение двух первых суток «мандаринового майдана».

Третье: на заседании «стратегической семерки» в Администрации президента принимается решение продемонстрировать мощь и единство власти. В состав «семерки» входят премьер Владимир Гройсман, секретарь Совбеза Александр Турчинов, глава СБУ Василий Грицак, глава администрации Порошенко Игорь Райнин, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, генеральный прокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Аваков. Последнего, кстати, не позвали, поэтому решение принимали вшестером. Что за решение? Проведение пафосного заседания «Совета регионального развития». Этот никому не нужный орган был создан для демонстрации видимости проведения реформ. Не более того. Заседал два или три раза. Скучное протокольное мероприятие, на которое приглашали губернаторов для показательного «взаимодействия».
Но на этот раз сделали из «Совета» настоящее шоу. Арендовали международный выставочный центр на станции метро «Левобережная» (там проводилось «Евровидение»). Установили роскошные декорации в «европейском стиле» – красиво изогнутые столы, классное освещение в синем спектре, эмблемы городов, огромные экраны, дорогое звуковое сопровождение. Все по-богатому. Нагнали всех: губернаторов, мэров лояльных президенту городов (не было, в частности, львовского градоначальника Андрея Садового и мэра Днепропетровска Бори Филатова), народных депутатов, временное руководство Национального банка, судей. Тысячи две навскидку. Пришел Кабмин в полном составе. Гройсман и Порошенко сидели рядышком, демонстрируя полное единство и взаимопонимание. Самые главные месседжи собрания – «пришло время позитивных новостей, появился свет в конце тоннеля, из которого мы успешно вышли».
От выступлений спикеров можно было реально поехать крышей. Оказывается, Украина уверенно прорывается на рынки Китая и Индонезии, широкополосный Интернет будет в каждом забытом Богом селе, медицинская реформа позволит украинцам жить практически вечно. Разыграли интересную постановку «власть слышит простых руководителей местных общин». Поднимается какой-то мэр условного Крыжополя и обвиняет главу Госкадастра Цвяха в создании «системы смотрящих». Премьер грозно орет: где этот подлец и вор? Подлеца находят и под руки выводят на сцену. Раскрасневшийся премьер объявляет, что тот уволен, все силы ГПУ будут брошены на раскрытие преступлений, совершенных «циничным подонком». И все заместители мерзавца уволены. До седьмого колена.
Порошенко берет слово и тоже начинает орать на невысокого испуганного человечка. Дело в том, что Цвях – это креатура Гройсмана. Его поставили на земельный кадастр для обеспечения бесперебойных отчислений в карман премьера. Причем в качестве исполняющего обязанности. Могу представить себе состояние чиновника, который лично носил чемоданчики Гройсману, а теперь его распинают перед аплодирующим залом. Если бы не «грузинский майдан», то вряд ли подобное шоу нация увидела бы в прямом эфире. Разве что во время выборов. Министра внутренних дел на шоу никто не позвал. Наоборот, топовые выступающие (премьер, глава государственного «Ощадбанка») всячески чмырили «правоохранительные органы», которые мешают «нормальному развитию бизнеса, организуя бесконечные маски-шоу».

Четвертое: собутыльник президента, генеральный прокурор Юрий Луценко объявил настоящую «охоту на грузин». Перед «Советом регионального развития» силами верной президенту Нацгвардии была проведена принудительная депортация трех грузин, якобы имеющих отношение к «мандариновому майдану». Их повязали, надели мешки на головы, погрузили в самолет Национальной гвардии в аэропорту «Жуляны» и отправили в Тбилиси. Луценко в своем выступлении перед «советом победителей» пообещал депортировать как минимум двадцать грузин во главе с Саакашвили. Он назвал майдан под Радой попыткой свержения конституционного строя и прямо указал на Игоря Коломойского как на основного спонсора «грузинского переворота». По его словам, доверенные грузины Саакашвили летали чартерными рейсами в Женеву к олигарху, чтобы получить деньги на организацию «фейкового восстания».

Саакашвили после объявления «охоты» засуетился, стал ночевать в палаточном городке и обвинил «главного барыгу» в преследовании. Начался скандал, поскольку, как ни крути, инициатива приглашения «грузинских реформаторов» как бы принадлежит самому Порошенко. Именно он два года назад пихал горцев на все должности. Даже шутка появилась: «В Тбилиси ловят людей прямо на улицах и отправляют в Украину работать министрами». И в этот момент проявился внешний «гарант майдана»: посольство США в Киеве порекомендовало руководству независимой Украины не разжигать «ксенофобские настроения». «Операцию депортации» тихо свернули, Саакашвили тут же получил разрешение прочесть лекцию на тему «Порошенко – барыга и главный козел, который мешает всем жить» в здании Киевского университета имени Тараса Шевченко.

Пятое: за десять дней «грузинского майдана» Порошенко, как он, бедняга, ни старался, не удалось сформировать «позитивную информационную повестку». Он произносит речь о появлении «света в конце тоннеля», а все обсуждают разгром националистами помещения Святошинского районного суда. Только ГПУ взялась за депортацию грузин, как бах! Очередной теракт в Киеве: покушение на депутата-«радикала» Игоря Мосийчука. Погибло два человека – охранник и случайный прохожий, тяжело ранены трое, а сам Мосийчук выжил. Сразу же попытались связать покушение с «майданом грузин», однако Мосийчук настолько одиозная личность, что желающих отправить его в мир «вечных патриотов» оказался вагон с тележкой. Поэтому ограничились версией о «руке Москвы».

Начался серьезный хаос в правящей верхушке. Идут настолько глубокие и деструктивные процессы, что уже не важно, сколько людей ночуют в палатках. Да это никогда не имело особого значения. «Михо-майдан» с пассионарным клоуном – всего лишь постоянно действующая площадка. Он как огромная геополитическая заноза в дряблом теле гаранта. Не имеют никакого значения лозунги, которые генерируются Саакашвили и его приспешниками. Все дело в «большом решении»: делают ли Штаты ставку на приход к власти еще более русофобского режима, или же просто технично спускают «пар» социального недовольства? Тренд «Порошенко – барыга и козел» действительно является очень популярным во всех слоях нашего террариума: от упоротых патриотов до офисного планктона. Пока невооруженным взглядом видно, что «третий майдан» переведен в режим стенд-бай. Заваруха в верхах поднялась серьезная, силовики могут возглавить реальный переворот, в засаде тихо сидит Юлия Тимошенко, которая по-прежнему является самым реальным преемником Порошенко. Та самая, которая пообещала «расстрелять Донбасс из ядерного оружия». Очередная дата «Х» – это 7 ноября. Все может закончиться. Или, если «подвезут труселя», начаться. Такой расклад.

Александр Зубченко




Также смотрите: 
  • О новом направлении атаки демократов на Дональда Трампа
  • Ёжик в тумане истории




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта