28-10-2017, 09:45   Раздел: Новости   » США хотят вооружить беспилотники для ударов по террористам в Нигере - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

США хотят вооружить беспилотники для ударов по террористам в Нигере - Военный Обозреватель


США хотят вооружить беспилотники для ударов по террористам в Нигере - Военный Обозреватель


США хотят вооружить беспилотники для ударов по террористам в Нигере - Военный Обозреватель

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность вооружить беспилотники, задействованные в операциях в Нигере, для нанесения авиаударов по позициям террористов, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников.
Американские власти стали изучать возможность вооружения своих беспилотников в Нигере задолго до нападения на американских военнослужащих в начале октября. Однако этот инцидент "ускорил рассмотрение более агрессивных действий против террористических группировок в Северной и Западной Африке", отмечает телеканал.
Ранее Африканское командование вооруженных сил США подтвердило информацию о гибели четырех американских военнослужащих в результате обстрела в Нигере 4 октября. Нападение произошло примерно в 200 километрах к северу от столицы Нигера Ниамея. Кроме того, в ходе нападения ранения получили еще двое военнослужащих США.
В Африканском командовании пояснили, что "силы США находятся в Нигере для обеспечения безопасности вооруженных сил Нигера", в том числе для поддержки в борьбе с "экстремистскими организациями в регионе".
Телеканал ABC со ссылкой на Разведывательное управление министерства обороны США сообщил, что четверо американских военнослужащих могли стать жертвами боевиков, провозгласивших себя подразделением террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
По данным управления, военная разведка считает "вполне вероятным", что нападение осуществили боевики из группировки "ИГ в Сахарском регионе", которая в 2015 году откололась от "Аль-Каиды" (запрещена в России) и принесла клятву на верность главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади. В свою очередь, ИГ признало группировку, но та не считается "официальным" её подразделением.
Источник: РИА Новости




Также смотрите: 
  • Труселя для революции
  • О новом направлении атаки демократов на Дональда Трампа




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта