1-11-2017, 17:41   Раздел: Наука и Человек   » Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной Комментариев: 0  

Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной


Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной


Существование газового гиганта идет вразрез со всеми научными представлениями.
Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной


 
Астрономы из университета Уорвика открыли совершенно невписывающуюся ни в какие рамки науки планету. Новое небесное тело вращается возле красного карлика, при этом, она всего в два раза меньше него по габаритам. Газовому гиганту было присвоено условное название NGTS-1b, и, в принципе, его можно сравнить по размерам с Юпитером, правда, по весу Юпитер все же на 20% больше. Найденная же планета имеет радиус, в 1,33 раза больший, чем у Юпитера, что говорит о ее меньшей плотности. Находится«планета-монстр» в созвездии Голубя, что на расстоянии 600 световых лет от Земли.
Скорость, с которой вращается NGTS-1b поистине космическая – год на ней проходит за 62 часа. Поверхность газового гиганта раскалена до 530 градусов по Цельсию. Примечательно, что располагается она так близко от своей звезды, что это расстояние составляет всего 3% от такого же показателя между Землей и Солнцем. По сути, наличие настолько крупного объекта на орбите небольшой звезды нарушает все законы о формировании планетных систем, известные доселе астрономам.
Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной


 
Ученые признают, что открытие NGTS-1b стало удивительным событием, так как до сих пор считалось, что настолько небольшие звезды, по законам науки не могут окружать столь габаритные планеты. Отыскать «планету-монстр» было не так уж легко, ведь ее звезда чересчур маленькая и неяркая. Хотя современной астрономии известны случаи нахождения во вселенной небольших и слабых звезд, поэтому специалисты не исключают возможности существования еще некоторого количества таких гигантов при небольших звездах.
Кстати, согласно существующей теории формирования планет, светила небольшого размера могут образовывать около себя только твердые небесные тела, но никак не газовых гигантов. Потому что для их формирования маленькие звезды не способны собрать достаточно материала. Конечно, такая находка ставит под большое сомнение существовавшую до этого научную теорию, потому что никоим образом не вписывается в нее, а, наоборот, вносит абсолютно новые понятия.
Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной


 
Пока основную массу познаний ученые получили, разумеется, из наблюдений за Солнечной системой. И она в точности подтверждает эту теорию – вес нашего светила равен 99% от веса нашей галактики. А все остальные небесные тела в ней занимают лишь 1%. На зарождение в системе газовых гигантов влияет также присутствие металла в звезде. Исключением из этого правила являются суперземли и ледяные гиганты.
Пока для наблюдения за экзопланетами и поиска новых объектов у карликовых звезд класса М (которые составляют три четверти Млечного пути) был сооружен телескоп NGTS. С его помощью астрономы пытаются определить, какие планеты являются наиболее характерными для Солнечной системы. Теперь ученым предстоит создать новую теорию формирования планет около звезд, а для этого нужно проводить дальнейшие наблюдения, которые вполне возможно дадут возможность открыть новые планеты подобного плана. А для изучения NGTS-1b планируется применить космический телескоп Джеймса Уэбба.
Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной


 
Если говорить о теории создания планет Солнечной системы, по другому называемой «протопланетной гипотезой», то основная суть ее заключается в следующем: небольшие космические тела сталкиваются друг с другом, таким образом происходит их слияние, в результате которого образуются более крупные планеты, в их числе и газовые гиганты, наподобие Юпитера. Солнечная система возникла более 4,5 миллиарда лет. А до этого на ее месте были лишь свободные скопления пыли и газа, которые известны нам, как туманности. Например, туманность Ориона, которую мы можем увидеть в небе ночью.
В результате неизвестного пока события, в центре облака изменилось давление. Не исключено, что этому поспособствовал взрыв сверхновой неподалеку, либо изменилась сила тяжести звезды, проходившей мимо. Тем не менее по имеющимся у NASA сведениям, облако рассыпалось, а из его материи образовался диск. Потом в центре этого образования вследствие увеличения давления, начался тесный контакт атомов водорода, ранее свободно перемещавшихся по облаку. Впоследствии они слились и образовался гелий, так начало формироваться Солнце. На первых порах Солнце, словно голодало, поглощая 99% всего, что находилось в его окружении. Но из оставшегося 1% материи, все же начался процесс образования планет.
Открыта противоречащая законам физики планета: Такой "монстр" не единственный во Вселенной


 
Первое время в Солнечной системе царил хаос, но формирование планет произошло довольно быстро из газов и мелких частиц пыли. Солнце, находясь в самом расцвете своей энергии, вытолкнуло основную массу газа на периферию нашей галактики. Лед, находившийся поблизости от светила, стал испаряться, благодаря солнечному теплу. Планеты распределились следующим образом: газовые гиганты разместились подальше от светила, тогда как каменистые тела – наоборот, поближе к нему. Но спустя некоторое время (примерно 4 миллиарда лет назад) началась так называемая «поздняя тяжелая бомбардировка» - небольшие тела в большом количестве атаковали крупные объекты нашей галактики. Теория, выведенная учеными, гласит, что наша планета практически была уничтожена после столкновения с объектом, примерно равным Марсу.
Специалисты утверждают, что формирование планет в Солнечной системе нельзя считать окончательным. Так, Юпитер и Марс разделены поясом астероидов, которые тоже могли бы образовать планеты, но этому мешает гравитация Юпитера. А многие астероиды и кометы, даже с легкой руки ученых носят звание «строительных кирпичиков» нашей галактики.




Также смотрите: 
  • МГБ ДНР ответило на обвинения в ликвидации полковника СБУ
  • В Одессе заминировали здание суда




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта