» » В ЕАЭС создадут единый рынок семян сельскохозяйственных растений

1-01-1970, 03:00   Раздел: Новости   » В ЕАЭС создадут единый рынок семян сельскохозяйственных растений Комментариев: 0

В ЕАЭС создадут единый рынок семян сельскохозяйственных растений

 
В ЕАЭС создадут единый рынок семян сельскохозяйственных растений

В ЕАЭС создадут единый рынок семян сельскохозяйственных растений

В Евразийском экономическом союзе дан старт развитию единого рынка семян сельскохозяйственных растений. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский, комментируя подписанное премьер-министрами стран ЕАЭС 25 октября в Ереване соглашение об обращении семян сельскохозяйственных растений в ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«Совместная работа стран Союза и Комиссии по реализации соглашения будет способствовать улучшению конкурентных условий. Ресурсный потенциал — это основополагающий фактор, который определяет эффективность растениеводства. Если реализовать его в полной мере, включая сортовой потенциал, союзный рынок будет обеспечен качественными семенами», — подчёркивает министр ЕЭК.

Целью соглашения является устранение ограничений во взаимной торговле и регулирование правоотношений, связанных с обращением семян сельскохозяйственных растений, за исключением семян, генетическая программа сортов которых содержит генно-инженерный материал. Документом предусматривается применение в ЕАЭС единых методов определения сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, что позволит обеспечить взаимное признание документов, удостоверяющих качество семян, реализацию семян на территории одного государства — члена ЕАЭС с документами, выданными в другой стране-участнице.

В настоящее время наблюдается высокая зависимость агропромышленных комплексов стран ЕАЭС от импорта семян, среднегодовые стоимостные объёмы которого в целом по Союзу за последние пять лет составили около $750 млн. Как считает Сергей Сидорский, реализация соглашения позволит развивать собственное семеноводство в ЕАЭС, что в свою очередь может стать одной из форм поддержки роста производительности сельского хозяйства в странах Союза.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Кадыров призвал захоронить Ленина
  • Лукашенко и Порошенко провели встречу в ОАЭ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта