5-11-2017, 13:40   Раздел: Новости   » Рюкзаки для армии шили зэки – в НАБУ рассказали как Аваков-младший провернул свою аферу Комментариев: 0  

Рюкзаки для армии шили зэки – в НАБУ рассказали как Аваков-младший провернул свою аферу


Рюкзаки для армии шили зэки – в НАБУ рассказали как Аваков-младший провернул свою аферу


Рюкзаки для армии шили зэки – в НАБУ рассказали как Аваков-младший провернул свою аферу

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на схеме показало растрату бюджетных средств при закупке рюкзаков для потребностей МВД, в участии которой подозревается сын министра МВД Арсена Авакова Александр.
Соответствующая инфографика опубликована на сайте НАБУ, пишет «Страна».
Глава НАБУ Артем Сытник в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции раскрыл детали схемы при закупке рюкзаков для потребностей МВД, что причинило государству более 14,5 млн. грн. ущерба, и заявил, что антикоррупционное ведомство имеет исчерпывающую доказательную базу по этому делу.
«Так, по версии следствия, озвученной директором НАБУ, осенью 2014 года частное лицо А., пользуясь личными отношениями с заместителем министра внутренних дел, выступило организатором закупки рюкзаков для потребностей солдат Национальной гвардии. «Это при том, что в тот момент на складах МВД уже находилось 2000 неиспользованных рюкзаков. Организатор договорился об изготовлении рюкзаков с предпринимателем Л., который в свою очередь нашел ООО с признаками фиктивности для участия в переговорной процедуре закупки с МВД. Благодаря связям подозреваемого А. это ООО получило контракт на поставку 5000 рюкзаков по цене 2899 грн. за единицу», – объяснил Сытник.
Отмечается, что к контракту прилагался перечень требований к рюкзакам относительно размера, ткани, карманов, клапанов, ортопедических свойств и тому подобное. «ООО, которое получило контракт, по факту существовало лишь для обмена документами. На самом деле рюкзаки шили кустарным способом несколько частных предпринимателей, а также предприятия пенитенциарной системы. В марте-мае 2015 года частный предприниматель Л. фактически поставил в МВД 5000 рюкзаков, которые по документам якобы поступили от ООО. МВД приняло рюкзаки и уплатило ООО почти 14,5 млн. грн., которые впоследствии через ряд фиктивных предприятий были конвертированы в наличные средства. В результате МВД с опозданием получило некачественную продукцию, которая не отвечает требованиям, установленным самим Министерством, израсходовав при этом 14,5 млн. грн. бюджетных средств».
Сытник выразил убеждение, что «дело рюкзаков» не сложное с точки зрения доказательства и будет иметь перспективу в суде, если решение будет принимать незаангажированный судья, на которого не будет оказываться давление.
Рюкзаки для армии шили зэки – в НАБУ рассказали как Аваков-младший провернул свою аферу

Рюкзаки для армии шили зэки – в НАБУ рассказали как Аваков-младший провернул свою аферу

Источник




Также смотрите: 
  • Право знать: Никита Михалков
  • Страны ЕАЭС поняли, как торговать. Их соседи — пока нет




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта