9-11-2017, 05:40   Раздел: Новости   » Азаров: Идея разорвать дипломатические отношения с Россией направлена на обострение ситуации внутри Украины Комментариев: 0  

Азаров: Идея разорвать дипломатические отношения с Россией направлена на обострение ситуации внутри Украины


Азаров: Идея разорвать дипломатические отношения с Россией направлена на обострение ситуации внутри Украины


Азаров: Идея разорвать дипломатические отношения с Россией направлена на обострение ситуации внутри Украины

Николай Азаров считает, что появившаяся в Верховной Раде инициатива разорвать дипломатические отношения с Россией продиктована желанием обострить ситуацию внутри страны. Украинская власть нуждается в постоянном образе врага. Об этом он заявил 8 ноября на пресс-конференции в Москве.
«Это очередной безответственный шаг той части украинского руководства, которое настроено на дальнейшее осложнение, - считает Николай Азаров. - Он вызван тем что социально-экономическая ситуация ухудшается и надо постоянно нагнетать ситуацию. С этим связаны и обстрелы центральной части Донецка».
Азаров напомнил, что члены так называемой «оранжевой команды» никогда не демонстрировали единство, и внутри неё никогда не прекращалась внутриклановая борьба между группировками.
«Вспомните 2005 год. С трибун майдана они пошли во власть, в администрацию президента, в правительство, парламент, заняли ключевые посты. И на сколько хватило этой идиллии? На 2 месяца, после чего началась война кланов, завершившаяся полным банкротством той власти. Сейчас происходит то же самое. Против нас Порошенко, Яценюк, Кличко, Парубий тоже стояли вместе. Но для них обладание властью - это, прежде всего, возможность набивать карманы. Поэтому те, кто оказались подальше от бюджетных потоков, делают все, чтобы усложнить жизнь Порошенко».
Азаров считает, что сама идея называть Россию агрессором не выдерживает никакой критики. Три четверти угля на зиму поставлено из России. Большая половина твелов для АЭС - так же из РФ.
«И вот хотят оборвать эту ниточку. В России работает 5 миллионов граждан Украины. Даже если они переводят по 500 долларов в месяц, получается 2.5 миллиарда Украина получает только от заробитчанин. Как же вы от страны-агрессора получаете все необходимое и ещё гавкаете? То, что не укладывается у нормального человека в голове, укладывается в голове этих людей. Я их прекрасно знаю. Там нет вообще государственного мышления. В этих головах одна мысль - как усидеть на своём кресле и продолжить тянуть деньги из страны. Так что искать логику в их действиях даже не надо!».
Азаров убеждён, что инициатива не была продиктована из США, но американцы в целом не будут против усиления конкуренции между кланами. «Если власть будет сконцентрирована в руках Порошенко с его паталогической жадностью - это уже опасно для американцев, потому что он окончательно развалит страну и высосет все деньги. Для этого США и используют Саакашвили, тот требует антикоррупционный суд. Сейчас 85 процентов украинцев не доверяет Порошенко. Поэтому американцам нужна вот эта постоянная борьба, чтоб в случае чего было кем заменить неугодного ставленника».
Однако, Азаров считает, что полноценных дипломатических отношений сейчас все равно нет, напомнив, что во времена его премьерства посол Украины в России даже жаловался на перегруз в работе - на месяц приходилось больше десятка визитов на уровне президента, премьера, ключевых министров. Сейчас же контактов между украинской и российской властями нет.




Также смотрите: 
  • В США нашли способ победить Россию в космосе
  • Как побороть коррупцию в России? Есть один способ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта