20-11-2017, 18:17   Раздел: Новости   » «Я ни разу не ошибся, указав на российский след в том или ином теракте» - Шкиряк Комментариев: 0

«Я ни разу не ошибся, указав на российский след в том или ином теракте» - Шкиряк

 
«Я ни разу не ошибся, указав на российский след в том или ином теракте» - Шкиряк


«Я ни разу не ошибся, указав на российский след в том или ином теракте» - Шкиряк


Советник украинского министра МВД , получивший почти мировую известность и прозвище "Зорян и Шкиряк", рассказал о достижениях и просчетах во время реформы правоохранительной системы, почему Киев безопаснее, чем Париж, и почему он уверен в том, что все резонансные преступления в результате будут раскрыты


"На сегодня реформа МВД, начатая Арсеном Аваковым, чуть ли не единственный признак того, что в стране что-то меняется. Это то, что люди могут почувствовать каждый день и - условно - прикоснуться", - сообщил он в интервью телеканалу "112.ua".


Судя по количеству криминальных новостей в стране, украинские граждане имееют возможность не только "условно прикоснуться" но и поучаствовать онлайн, хотя оптимист-Шкиряк утверждает, что "уровень доверия к патрульной полиции сейчас около 60%".


"Мы достаточно мощно очистили правоохранительную систему от недобросовестных бывших милиционеров, мы взяли вектор на создание полиции, которая должна служить и защищать. Мы движемся к тем цивилизационным элементам работы Нацполиции, которые присущи всем развитым странам мира. Провели люстрацию и переаттестацию правоохранителей...", - рапортует советник и с недоумением отмечает, что оказывается, в результате потеряно много профессионалов.


"Когда мы пришли в министерство после Майдана, было желание саблей наголо всех разогнать. А такой подход не совсем работает. Негодяев было много. И поверьте, очистились очень мощно, это правда. Но не все нечестные правоохранители уволены, и сегодня их хватает. И далеко не худших сотрудников, а иногда и лучших, мы уволили. Такая вот дилемма. Поэтому первые годы (2014-й, 2015-й) и начало 2016-го - самые тяжелые", - рассуждает Шкиряк, не забыв сказать несколько теплых слов о своем непосредственном начальстве.


"Напомню, что именно министр МВД Арсен Аваков был инициатором создания добровольческого движения в Украине и инициатором создания добровольческих батальонов МВД, которые совместно с нашими побратимами из ВСУ приняли на себя ответственность и первыми встали на защиту украинской государственности.


Почему Аваков уже вошел в новейшую историю Украины? Потому что он был первым, кто не отступил. Тот, кто не испугался взять на себя ответственность за ситуацию в стране. Вместе с Турчиновым, Яценюком и, несомненно, наряду с президентом, наряду с министром обороны Степаном Полтораком".


Складывается впечатление, что если бы Шкиряк не был ограничен во времени, то список "великих людей" оказался бы гораздо длиннее. Но ему было необходимо успеть упомянуть и о своей роли в новейшеей украинской истории.


"Нас с Антоном Геращенко часто упрекают, что, мол, не успело что-то случиться, а Шкиряк и Геращенко сразу объявляют, что это "рука Кремля" и агенты российских спецслужб. Там, где видим,– там выражаем свою позицию. Пока мы ни разу не ошиблись. На данный момент, если брать раскрытые преступления, где есть доказанный след, мы ни разу не ошиблись.


Но свою позицию мы четко аргументируем. Конечно, три года назад у меня не было практики и необходимых знаний. Сегодня, оглядываясь на то (я все время, между прочим, учусь), я могу достаточно профессионально оценивать те или иные вещи, не являясь при этом дипломированным специалистом-криминологом", - скромно отметил Шкиряк, не забыв добавить, что одновременно приходится преодолевать негативное отношение общественности, которое подогревают "неполживые украинские СМИ".


"К сожалению, информационное пространство фокусируется на негативе. Но каждый день в лентах новостей или задержание преступников, или обнаружение арсенала оружия, или выявление и задержание коррупционера, в том числе и среди полицейских. Задержание за экономические преступления, выявление конвертационных центров – это ежедневно.


Сейчас есть переходный этап, есть построение базиса и фаза развития. Так вот, мы прошли переходный этап, выстояли. Нас не сломали, мы изменили вектор, стали полицией. Мы действительно служим и защищаем. Мы допускаем ошибки, и это нормально, от них никто не застрахован. Не ошибается тот, кто ничего не делает", - уверенно заявил Шкиряк и добавил напоследок, что если поливающие их систему грязью "лжецы, болтуны, популисты и манипуляторы не дай бог дорвутся до власти, будет катастрофа", потому как "сегодня одним из главных элементов гибридной войны России против Украины является перенос террора на мирные территории", а противостоять этому способны единицы. Такие личности как он, например. С Аваковым.







Также смотрите: 
  • Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
  • В Одессе радикалы устроили марш в поддержку осужденных в Луганске ультрас




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта