25-11-2017, 21:40   Раздел: Новости   » Самоходка "Магнолия" на шасси гусеничного транспортера разрабатывается для Крайнего Севера Комментариев: 0

Самоходка "Магнолия" на шасси гусеничного транспортера разрабатывается для Крайнего Севера

 
Самоходка "Магнолия" на шасси гусеничного транспортера разрабатывается для Крайнего Севера


Самоходка "Магнолия" на шасси гусеничного транспортера разрабатывается для Крайнего Севера

Снегоболотоход ДТ-30МП, на базе которого будет создана САУ
Самоходное артиллерийское орудие "Магнолия" на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера разрабатывается для частей и подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. Об этом сообщил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ, генерал-лейтенант Николай Паршин на сборах руководящего состава системы материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ.
"Только за 2017 год на вооружение принято 30 образцов ракетно-артиллерийского вооружения. Для дальнейшего развития ракетно-артиллерийского вооружения проводились более 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, пятая часть - в инициативном порядке. В настоящее время ведутся разработки для обеспечения частей и подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. Это 120-мм самоходное артиллерийское орудие "Магнолия" на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" на снегоболотоходе ДТ-30МП", - сказал Паршин.
По его словам, с положительным результатом завершены государственные испытания комплекса радиотехнической разведки нового поколения. "Создание этих образцов позволит достичь паритета с наиболее представительными зарубежными аналогами", - отметил он.
"Выполненные в 2017 году мероприятия позволили поднять уровень оснащенности современными образцами по ракетным комплексам, наземной артиллерии, зенитно-ракетным комплексам и реактивным системам залпового огня, увеличить обеспеченность войск ракетами и боеприпасами по отдельным номенклатурам и обеспечить содержание исправных образцов ракетно-артиллерийского вооружения в войсках на уровне 95%", - добавил Паршин.
Источник: ТАСС




Также смотрите: 
  • Большая игра: что Путин готовит для Сирии
  • НИКОЛАЙ СТАРИКОВ:"ОБЩЕЕ ПРОШЛОЕ- ЗАЛОГ НАШЕГО БУДУЩЕГО"




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта