16-12-2013, 18:19   Раздел: Новости   » На Ванкоре добыто 70 млн т нефти Комментариев: 0

На Ванкоре добыто 70 млн т нефти

 
На Ванкоре добыто 70 млн т нефти

На Ванкоре добыто 70 млн т нефтиНефтяники «Роснефти» извлекли из недр Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения 70-ти миллионную с начала добычи тонну нефти. Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в августе 2009 года.



Сегодня на Ванкорском месторождении добычу обеспечивают 314 скважин на 33 кустовых площадках. Месторождение разбуривается преимущественно высокотехнологичными наклонно-направленными и горизонтальными скважинами, что обеспечивает высокие дебиты. Процесс нефтедобычи на Ванкоре полностью автоматизирован: один оператор обслуживает три кустовые площадки (порядка 20 скважин).

В ходе реализации программы капитального строительства в текущем году на месторождении введены в эксплуатацию 3 нефтедобывающие кустовые площадки, в стадии наладки находится пусковой комплекс установки предварительного сброса воды «Север» (УПСВ-Север) и газопоршневая электростанция мощностью 42 МВт на нефтеперкачивающей станции № 2 магистрального нефтепровода Ванкор – Пурпе.

ЗАО «Ванкорнефть», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», образовано 12 февраля 2004 года для освоения Ванкорского месторождения в Туруханском районе Красноярского края. Текущие извлекаемые запасы, числящиеся на государственном балансе по состоянию на 01.01.2013 г., составляют 450 млн. т нефти и конденсата и 161 млрд. куб. м газа.

ЗАО «Ванкорнефть» также является оператором работ на прилегающих участках и участках, расположенных на территории Таймырского АО. Интеграция с соседними месторождениями (Сузунское, Тагульское, Лодочное, Ичемминское, Байкаловское) позволила увеличить запасы НК «Роснефть» в регионе на более чем 400 млн т. нефти. Вовлечение данных месторождений в разработку станет возможным благодаря созданной инфраструктуре на Ванкорском месторождении. Интегральная реализация проектов «Ванкорского кластера» позволит получить синергетический эффект в размере около 2 млрд. долларов.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Инвестпрограмма Газпрома на 2014г пока не будет учитывать “Силу Сибири” и Чаянду
  • Аукцион по участку углеводородов в Азовском море не состоялся из-за отсутствия заявок





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта