2-12-2017, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » США обманули предателя России Родченкова, и тот пытался свести счёты с жизнью Комментариев: 0

США обманули предателя России Родченкова, и тот пытался свести счёты с жизнью

 
США обманули предателя России Родченкова, и тот пытался свести счёты с жизнью


США обманули предателя России Родченкова, и тот пытался свести счёты с жизнью

Фото: Elena Fragoso / Shutterstock.com

В 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сбежал из России в США – там он планировал хорошо разбогатеть, а теперь, по его же собственным рассказам, даже пытался свести счёты с жизнью, оказавшись бессильным в сложном положении.

Жажда наживы не оставляла Родченкова в покое очень давно – вместе со своей сестрой он организовал канал сбыта допинговых веществ, прикрывая эту деятельность должностью. Когда об этих фактах стало известно, он просил Мутко не лишать его должности главы антидопинговой лаборатории, но министр спорта не повёлся. Тогда наш герой обратился к всемирному антидопинговому агентству WADA, которому предложил якобы компрометирующие сведения о России взамен на большие деньги.

Предатель даже оставил жену и дочку, а дальше мы стали свидетелями большой информационной атаки в сторону России и её спортсменов. Родченков заявил, что в РФ существует допинговая государственная система, а ряд российских спортсменов уличил в употреблении запрещенных веществ. Эти сведения стали основанием для WADA, чтобы начать расследование – доказательствами стали утверждения Родчинкова и царапины на ёмкостях с анализами спортсменов, которые якобы доказывают, что чуть ли не сотрудники ФБС причастны к подменам проб.

И пока WADA в СМИ транслировали вымыслы Родченкова, обвиняя Россию в абсурдных и бездоказательных вещах, лишая титулов наших призёров, сам информатор терпеливо ждал заслуженной награды за своё предательство, но так и не дождался. Покончить жизнь самоубийством у отчаявшегося коллаборациониста, оставшегося у разбитого корыта, не вышло, нет и богатств, которые ему пообещали западные заказчики. Продав душу дьяволу, бывший торговец допингом пытался обмануть всех и поживиться на этом, а в итоге связался не с теми и оказался в дураках сам.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Как запретить России строить Крымский мост: это вам не МОК
  • Ракета «Союз-2.1б» вывела на орбиту спутник Минобороны




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта