» » Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования
17-12-2013, 14:47   Раздел: Новости   » Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования Комментариев: 0

Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования

 
Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования

Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудованияНефтяная компания Мексики Pemex начала добычу нефти с использованием оборудования Пермской компании нефтяного машиностроения (ПКНМ), сообщил директор компании Corporativo Volans Юрий Чумак.

Эта компания уже заключила с Pemex контракт на поставку первой партии глубинных штанговых насосов из Перми, часть из которых проходит технологические испытания на скважинах в районе города Альтамира в штате Тамаулипас. «Это наземные месторождения, насосы работают на глубине 1050 метров, 1800 и на 2000 метров, первая партия включает в себя 15 насосов», – заметил Чумак. При этом насосы сделаны специально для работы в тяжелых условиях вязкой нефти и при высоком газовом факторе.

Испытания должны завершиться в конце января 2014 года. «Затем будет осуществлена поставка огромной партии, речь идет о поставке очень большого количества насосов», – заметил Чумак. После испытаний будет получен сертификат, разрешающий реализацию продукции ПНКМ в Мексике в большом объеме.

Бизнесмен подчеркнул, что речь идет не просто о продаже насосов, а о пакете услуг, куда входит и обслуживание оборудования. «В дальнейшем здесь обязательно будет открыт центр по ремонту насосов с последующим их изготовлением в Мексике по лицензии», – добавил Чумак.

Поставка большой партии будет осуществлена уже через компанию PKNM de Mexico, акционером которой является российская ПКНМ. «Речь идет о форме вхождения на этот рынок и завоевании очень важного сектора, мы должны зайти и занять этот сегмент, у нас уже есть договоренности о дальнейших поставках, и они не за горами», – сказал Чумак.

По его словам, Pemex заинтересован в поставках всего комплекса оборудования по добыче нефти – бурильного и добывающего. «Мы поддерживаем реформу энергетики Мексики, она даст возможность привлекать инвестиции и технологии, государство напрямую будет гарантировать вхождение на рынок иностранных оборудования, технологий и инвестиций», – сказал Чумак.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Энергичная работа над законодательством
  • Мировые цены на нефть выросли на новостях из Ливии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта